МИД России обеспокоен…

В последние годы по всему миру учащаются случаи проявления нацизма, неонацизма, ксенофобии. Зачастую это связано с подъёмом разного рода экстремистских группировок. Вот лишь несколько примеров:

🇦🇹В Латвии при поддержке официальных властей проводятся мероприятия, обеляющие бывших фашистских пособников. 21 декабря 2017 года Сейм Латвии одобрил законопроект о присвоении статуса участника Второй мировой войны всем, кто воевал по обе стороны фронта, в том числе на стороне нацистской Германии. Документ вступил в силу 1 февраля 2018 года и подводит юридическую базу под оправдание преступления латышских эсэсовцев, ставя в один ряд членов организации, осужденной Нюрнбергским трибуналом, с теми, кто боролся с фашизмом.
🇺🇦После прихода к власти на Украине националистических сил, курс на откровенную фальсификацию исторических данных стал определяющим для официальной политики Киева. Главная роль в этом отведена Украинскому институту национальной памяти, основной задачей которого является «борьба с историческими мифами». Обществу настойчиво навязываются такие ярые сторонники украинского национализма как Семён Петлюра, Степан Бандера и др. Переименовываются города и улицы. Власти снесли и повредили множество памятников, в том числе и монументы героям Великой Отечественной войны.
🇮🇩В Польше переписывают историю XX века. Из национального сознания изымается память о решающей роли СССР в освобождении Польши от нацисткой оккупации. Принят «Закон о декоммунизации», по которому с территории страны должны быть устранены все объекты, «символизирующие коммунизм».
🇨🇦В последние время в Канаде отмечается рост активности неонацистских группировок. В ноябре 2017 года канадские неонацисты в преддверии общенационального дня памяти в университете Британской Колумбии расклеили плакаты с изображениями солдат Вермахта и призывами «не забывать настоящих героев Второй мировой войны», а доски в университетских аудиториях разрисовали свастикой и приветствиями «Хайль Гитлер».

#ихнравы

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Вообще непонятно, с чего это ставят в один ряд хохлов, прибалтов и канадцев? Ибо хохлы и прибалты — это фашисты по внутренней сути, ненавистники русских. А чего канадской молодежи кричать, кроме «Хайль Гитлер», если везде — негры, феминизм, угнетение белой расы, в денежной сфере — засилье евреев? Причины прихода Гитлера к власти и то, что творится сейчас, едины. Они называются — либерастия и еврейский шовинизм.

Felisket
Felisket

Если сорняки вовремя не выпалывать, то… То в огороде хорошего урожая ждать нечего.