Мидии и опиоиды

Новость из разряда курьезов.

Шок-новость пришла от Департамента рыбы и дикой природы штата Вашингтон. Там провели исследование, поместив «чистых» мидий на побережье возле стока городской канализации. В результате выяснилось, что из жителей Сиэтла выходит столько опиоидов (и, кстати, антидепрессантов), что мидии, которые питаются, фильтруя воду, напитываются ими до такой степени, что доза регистрируется в лаборатории.

На мидий это вряд ли влияет, а вот рыбу, по словам исследователей, может серьёзно вштырить.

Эпидемия опиоидной наркомании в Штатах не секрет: обезболивающие таблетки, конечно, отпускают по рецепту, но подобных препаратов так много, что достать их на чёрном рынке проще, чем купить в магазине пиво, если вам нет 21 года.

В свете этого совсем уж обыденно звучит новость о том, что американские военные из подразделения, которое обслуживает более сотни межконтинентальных баллистических ракет Minuteman с ядерными боеголовками, как выяснилось, массово употребляют наркотики. В основном ЛСД, но, бывает, и кокаин. Об этом говорят результаты расследования, оказавшиеся в распоряжении Associated Press.

Объяснения у военнослужащих разные: у кого паранойя, кому просто нравятся яркие цвета. А кому и просто нравится «менять свой разум».

Удивительно, однако, во всём этом то, что ядерного удара все боятся почему-то со стороны Северной Кореи.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Henren
Henren

Новость про наркоту на военной базе старая, но важно то, что она перевернута с ног на голову. Ракеты, которые якобы стоят там на боевом дежурстве, уже никуда никогда не полетят, бо старые и главное, спроектированы как фейковые с самого начала — боеголовка просто не выдерживает стартовых перегрузок. Это вскрылось в 2007 году, был большой скандал по поводу очередного попила сотен миллиардов бюджетных денег. Зная это, военнослужащие и развлекаются, отсиживая положенные часы на пункте управления. Их можно понять — очень трудно серьезно относится к работе, когда знаешь, что это все — бутафория, и причем бутафория, известная противнику.

Anunah
Anunah

Так может того, жжжахнем?

Henren
Henren

После развертывания С-500 таки надо.