Минутка цензурных выражений

Что произошло в Москве в прошедшую субботу? Виктор Мараховский размышляет на эту тему. Почему не получилась новая Болотная?

*****

Просто медиа-пространство за истекшие 8 лет качественно изменилось, а менеджеры протестов этого не поняли.

«Мы наблюдаем нечто большее, чем просто один неудавшийся несогласованный протест. Мы наблюдаем крушение целого пакета надежд целой (хотя и очень узкой) социальной прослойки. Надежд на то, что российское государство с его законами сейчас можно наконец нагнуть, додавить и заставить повиноваться медиафронде.

В принципе у нынешних протестов с протестами «Болотной революции» восьмилетней давности общего — только эта уверенность. Тогда, в 2011-2012 годах, держатели контрольного пакета «новых медиа» тоже думали, что они здесь власть. Но тогда под эту уверенность они смогли собрать и вывести на улицы на пару порядков больше людей. А сейчас — не получилось.

И произошло это, кстати, по банальной причине: в 2011 году медиафронда действительно была «держателем медийного поля», поскольку интернет-пространство было еще более-менее единым.

Однако с тех пор медиаполе многократно фрагментировалось: вещающих в нем стало в десятки раз больше, а количество зрителей/читателей не изменилось. И те, кто в начале десятилетия действительно управлял «национальной повесткой» через ограниченный набор СМИ и блогов, сейчас управляют повесткой лишь ряда разрозненных фан-групп по интересам.»

Подробнее здесь:

https://ria.ru/20190804/1557145536.html

**************

Но в соц.сетях появились угрозы правоохранителям и их семьям.

**************

Не могу не отметить, что отдельные публичные персонажи таки начали впрягаться за урода, обещавшего наснимать снаффа с детьми полицейских. А чо, а чо, а чо такого, голосят они. Нашли с кем бороться, вон у вас Сибирь горит и наркотики подбрасывают, а вы блогеру, он сам почти же ребёнок, не даёте самовыразиться. Он же не всерьёз, и вообще вы его сами довели.

…У меня есть версия, почему они в такой ажитации. Я её, впрочем, уже высказал в публикации выше, но повторюсь. Они искренне думали, что вот сейчас-то настало время че. Что сейчас они начнут входить к потеющим от страха властным дядям, открывая дверь с ноги, и делать с ними реальные вещи, продавая им свою даже не лояльность, а некоторое снижение накала Народной Ненависти.

А вместо бушующих масс поддержки им подогнали какой-то клубешник из Китай-города на выгуле, оскорбляющий их бизнес-план своей малочисленностью. Расставаться с запланированными сумочками и туфлями горько, когнитивной мощи на переосмысление и смену тактики нет, и мы наблюдаем эмоциональный результат.

@Мараховское время

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Xenophob
Xenophob

>>Но в соц.сетях появились угрозы правоохранителям и их семьям

Собссно, клована уже выявили и задержали. Интересно будет посмотреть, кто рачехлится в его поддержку?