Минутка интеллигенции от Мараховского

Вспомнив, что была на свете Масяня, я полез узнавать, что там как.

Оказывается, её автор О. Куваев лет 12 назад репатриировался в Израиль и сейчас, на шестом десятке, пишет шаблонную местечковую гордыньку с периодическими воспоминаниями о том, как хреново жилось в ссср, затем в рашке и как там у них (у нас то есть) сегодня совсем всё плохо (время от времени проговаривается, впрочем, что работает все равно по заказам из РФ). Несколько десятков таких же счастливчиков, в основном филологинь обоего пола, съехавших в 80-90-х, поддакивают, периодически устраивая хоровое битьё пятками в грудь на тему «мы, победители арабов и величайшая армия на свете».

Ну так вот. Недавно счастливый экс-Куваев узнал о романшском языке (один из ретороманских языков в Швейцарии). И пишет: «Язык действительно считается самым близким к латыни на данный момент. По звучанию похож на румынский. Язык старательно пестуют и берегут, в отличие от десятков тысяч древних языков окончательно погибших на территории бывшей российской империи.»

Мало того, что романшский далеко на самый близкий к латыни из живых языков (подсказка: сардинский).

Мало того, что никто его особо не пестует.

Но вот десятки тысяч древних языков, расстрелянных лично Сталиным и Путиным — на этом месте я прям крякнул (во всём мире не наберётся и десятка тысяч языков — если по правде, то их около пяти тысяч).

…И вот эти люди, не имеющие ни элементарных знаний, ни тормозов, чтобы не нести чушь, были на вершине нашего общественного сознания каких-то 15-17 лет тому назад.

Блин, ув. друзья. Коту понятно, почему они так искренне, до изжоги и визга, ненавидят Россию нынешнюю. Та, едва выползшая из ужаса 90-х и дышавшая лежа на берегу Россия начала нулевых — была единственным периодом их жизни, когда у них довольно много было и за это реально ничего не было.

#ихнравы

Материал: Виктор Мараховский
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Несут такую чушь (это я про язык)!
А Масяна была замечательным проектом!

Ванёк26
Ванёк26

Никогда не понимал.

Felisket
Felisket

Чего именно? Масяню или бред репатриантов?

Maksim Prohorov
Maksim Prohorov

Десятки тысяч древних языков, расстрелянных лично Сталиным и Путиным — это доставляет.

Ну, собственно, история про то, как Куваев свалил в израиловку — уже обо всём говорит.

Linda
Linda

Добро пожаловать на сайт! Всегда рады видеть новых читателей. А, может быть, и авторов?