Минутка космоса

Помните, все мы были встревожены сообщением о том, что китайская орбитальная станция падает на землю и пока не ясно, куда сея громадина упадет?

Нас упокоил журналист Мараховский:

Орбитальная станция КНР «Тяньлун-1», связь с которой была прекращена/разорвана/потеряна в 2016 году, благополучно нырнула в океан, никого по дороге не задев.

…Что хотелось бы отметить. Несмотря на то, что сейчас формально Китай наряду с Россией является «державой пилотируемой космонавтики», в действительности пилотируемые запуски китайских «шэньджоу» не слишком часты. То есть Россия запускает «Союзы» с космонавтами как часы четырежды в год, а КНР — по одной собственной копии «Союза» раз в два-три года.

Это говорит о том, что сложнейшая всё-таки штука пилотируемый космос. И при всём стремлении наших великих ув. партнёров к взятию этого престижного приза — они ещё пока папу не догнали.

Кстати, сегодня приятно вспомнить, что ещё одна «держава пилотируемой космонавтики», США, таковой не являются с июля 2011 года. После того, как сел последний шаттл, изначально планировалось перейти на другие корабли к 2014-му.

Всё ещё ждём.

Пусть они еще нам по свой «полет на Луну» честно отчитаются))))

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Нырнула станция, никого не задев, и слава Богу…