Минутка поверий

Мистер Холмс 130 лет назад мог ткнуть пальцем в человека на улице и по грязи на его одежде сказать, с какого тот района, а по следам производственных травм — кто он по жизни.

Сегодня наше общество, ув. друзья, поголовно одето в относительно чистые джинсы и курточки и из-за этого кажется однородным. Из-за этого мы иногда забываем, что среди нас рассыпаны 700 тысяч гадалок и экстрасенсов, сотни две тысяч профессиональных видеоблогеров, миллион игроков на форексе, Рыцари Белой Расы, анархо-синдикалисты, свингеры и так далее до бесконечности.

Из-за того, что эти ипостаси граждан, одетых в курточки и джинсы, как правило, надёжно изолированы от общего уличного интерфейса — есть очень немного точек, на которых люди из разных миров вдруг приоткрываются друг другу. Обычно рассказы об этих удивительных приоткрытиях начинаются со слов «стояла я в очереди в кабинет» или «вёз меня таксист из аэропорта».

Ну так вот, вёз меня таксист из аэропорта. Сначала он ворковал что-то убаюкивающе-банальное, а затем я вдруг с восторгом обнаружил, что мне попался настоящий, живой адепт секты граждан СССР, проснулся и начал слушать.

Суть учения в следующем: Советский Союз по-прежнему юридически существует, мы все юридически (на это слово очень напирается) граждане его. Российская же Федерация юридически не государство, а частная компания, а паспорта РФ юридически «не документы, потому что там написано не прописью, а по римскому праву надо прописью».

Отсюда вывод: граждане СССР юридически имеют право на Природные Богатства СССР, «и там огромная сумма, по 14 миллиардов на человека». Поэтому нужно активно провозвещать юридическую истину, и когда все прочие граждане СССР очнутся, то частная фирма РФ, зарегистрированная в Штатах, будет юридически ликвидиована, и мы все получим Природные Богатства.

…Вам смешно, ув. друзья? Сейчас станет совсем смешно: по некоторым оценкам, в этом крышесносящем движении состоит почти полторы сотни тысяч наших соотечественников. Это столько же, сколько участвовало в самой массовой манифестации протеста XXI века в России, постфактум названной «Болотной революцией».

Граждане СССР активно берут кредиты и отказываются их возвращать, потому что возвращать надо по законам несуществующего государства РФ, скандалят в судах и инстанциях и вообще устраивают дичайшую мигрень государственным органам, особенно в провинции.

…Любопытно, что это движение — пиратский вариант американского ультра-либертарианства. Где-то с полсотни лет назад в США появились т.н. «суверенные граждане», признающие только общее право, отказывающиеся платить налоги федеральному правительству и вообще пусть оно катится к чертям.

Но, как верно отметил ув. @crimsondogest, с которым я поделился этим наблюдением, у российского римейка американской шизы есть своя уникальная особенность: «В США многие «суверенники» по убеждениям — это довольно состоятельные граждане, у которых есть ранчо, оружие и полный сейф серебряных монет. Они просто хотят, чтобы государство от них отвалило». Наши же Советские Граждане, напротив — истово веруют, что несуществующее государство РФ должно им по головокружительной сумме и бесплатный бензин.

Материал: Виктор Мараховский
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
ironback
ironback

А если с этим фриком расплатится советскими деньгами, как он отреагирует?

Sobolek
Sobolek

Смотря какими…;-)
Есть ооочень ценные экземпляры.
Например, позднесоветские биметаллические. По покупательной способности они были, как говорится, пшик. Но малый тираж сделал своё дело.
Или раннесоветские серебряные копейки…

Sobolek
Sobolek

>>»…и полный сейф серебряных монет. Они просто хотят, чтобы государство от них отвалило»©
Я думаю, что и у нас те, кто имеет полный сейф серебряных монет, тоже хотят, чтобы государство от них отвалило