Минутка предложений от Виктора Мараховского

Я не совмем уверена, что публикация этих предложений, которые я полностью поддерживаю, не выйдет мне боком, но всё же рискну. В крайнем случае, Глагне меня «поправит».

***

Я понимаю, что это малореалистично и поляки нам их не отдадут, но всё-таки. Было бы крайне правильно попросить у Польши 75 памятников освободителям Польши, назначенных к сносу (если нужно — даже купить, и можно открыть пожертвования, и я, например, внесу), вывезти в Россию и установить в крупнейших городах. И желательно — поближе к польскому посольству и консульствам.

И в целях исторической педагогики приписать к каждому: «Был предназначен к сносу руководством республики Польша в рамках польских представлений о благодарности».

Дабы каждый, подъезжая к польским представительствам, знал, что там такое сидит.

@vmarahovsky

Материал: Виктор Мараховский
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
планета Шэлезяка
планета Шэлезяка

«Gazeta Wyborcza»: «Мы можем считать, что у 2-3 млн. человек в Польше есть родственник, который служил в вермахте …..»

alze
alze

@Было бы крайне правильно попросить у Польши 75 памятников освободителям Польши, назначенных к сносу@
Дело-то в том, что подобное было бы признанием собственного поражения в дипломатии и полной утере политико-исторического влияния России вообще и в восточной европе в частности. Наши чмо… э, мгимошники на это не пойдут. Они тупо ограничат информацию в наших СМИ и тихо спустят ситуацию на тормозах. Потому что признать реальность они физиологически не готовы, это будет означать признание собственной профессиональной непригодности и личной ничтожности. А кушать хочется каждый день.
Как надо? Ноту и ультиматум — вы не уважаете наше прошлое, мы отказываем вам в настоящем и будущем взаимодействии с нами.
Реакция должна быть на уровне сбитого в Турции самолета, потому как последствия этого шага так же весомы как и там. Но там все вышло на уровень президента и военные в спину палкой тыкали. А тут — вот так и будет, потому как «других дипломатов у меня для вас нет».

Veter
Veter

Попросить/выкупить конечно можно, но как мне кажется, цель у поляков не просто избавиться от памятников, а именно снести, и чтобы это сопровождалось большим шумом.

alze
alze

Цель поляков — вырастить поколения нацистов, которые будут твердо знать что русский — значит враг и будет готов зачистить любую территорию от всех живущих там «недочеловеков» и присоединить её к «Польше от моря до моря». Зачистка исторической памяти — уничтожение всего что напоминает о светлом и хорошем в наших отношениях, уничтожение памятников, запрет книг и фильмов, исправление учебников истории, возложение всей вины за все плохие события на врага — вот результат их текущей политики. Нацеливание страны на конфликт с нами, уничтожение даже малейшего ростка сотрудничества, непризнание нашего права на жизнь вообще. Именно поэтому нельзя здесь действовать мягко.
Они хотят нашей смерти, а мы им о сотрудничестве, о дружбе, о налаживании торговли…

Henren
Henren

Смеялся до слёз. Поляки и без того знают, уже вторую тысячу лет, что главный враг любого поляка — москаль. И готовы сотрудничать хоть с самим дьяволом для нашего уничтожения.

Miriam
Miriam

Вчера упиралась, но таки досмотрела Вечер с Владимиром Соловьёвым. Там в последней части тема как раз про историческую память шла. Поляк устроил форменную истерику, сорвал микрофон и покинул студию, но из-за кулис продолжал ещё что-то вякать. А ему всего лишь указали на исторические факты польской ксенофобии и русофобии в частности…

EvilTeacher
EvilTeacher

Меня больше задевает во всем этом клубе Соловьева «деятель» ГГигоГий МаГкович Амнюэль… Странное сочетание — Еврей — антисемит с немецкими корнями… Не могу при взгляде на него отделаться от ощущения, что смотрю на какое-то мелкое отвратительное насекомое… Чувство отвращения возникает почти на физиологическом уровне…

Miriam
Miriam

Аналогично

alze
alze

Поляки никак не могут знать вот это вот вами постулированное вторую тысячу лет, просто потому что той Московии ещё и тысячи лет не исполнилось.
И насчет войны на уничтожение, так как-то и в 14, и в 39 году прошлого века это продемонстрировано не было. Как-то не видно было сопротивления хоть сколько-нибудь массового со стороны поляков.
А сегодня и подавно большая часть поляков не воспринимает русских как врагов, тяжелое наследство Союза, да. А то, что говорят политики и околополитические круги — это, извините, вполне себе осознанная политика игры на ожиданиях коллективного Запада, поддержка стремления к созданию образа вечного всеевропейского врага.

Henren
Henren

Съездите в Польшу, что-ли… И сразу узнаете, как относятся пшеки к москалям. Противостояние началось сразу после принятия поляками католичества. Т.е. 1053 года тому назад. Т.е. просвещенная папская Польша сразу выступила против диких православных народов, против Византии и Руси. И именно пшеки составляли костяк крестоносцев, разграбивших позже Константинополь. При первой же возможности пшеки повели наступление на православных, захватив русские земли — Киев, Волынь, Галич, Смоленск и т.д. Что до 14 и 39 годов — а в 1914 никакой Польши не было. Но Пилсудский сформировал польские легионы в составе австрийской армии. Ну а уж о массовых восстаниях поляков во главе с тем же Костюшко вообще стыдно не знать. В 1939-м поляки были разгромлены совместными усилиями России и Германии — как неоднократно происходило и ранее, прочитайте про разделы этой богомерзкой Польши. Лично я считаю, что на русско-германской границе никаких язв типа Польши быть не должно! Гиена Европы должна быть убита, а шкура ее вычищена и разделена.

Miriam
Miriam

Во-во! Как только этому полаку у Соловьева начали исторические факты польских безобразий приводить, он и…разнервничался

alze
alze

Как только поляка стали обвинять во всех грехах (кто-то там даже Смуту успел вспомнить) и затыкать, вот тогда он и понял, что дискуссию вести нельзя, а свою позицию отстаивать невозможно. В целом сцена крайне некрасивая, вот просто одна из худших что я видел у Соловьева. Шельмование в полном смысле этого слова. И не надо говорить, что поляк сам виноват, да наглый, да зомбированный, но вот так откровенно даже лысого хохла не мочили. Причем вся ситуация пошла с подачи Соловьева лично, товарищ погрел рейтинг на пшеке, молодец, чё.
Представьте себя на месте этого поляка, когда вашу страну обвиняют во всех возможных грехах (а грехов у каждой страны полные шкафы) десяток человек, при этом на все попытки вставить слово тебя затыкают. Обидно конечно, но ещё и понятно, что слушать тебя не будут, следовательно присутствовать в качестве боксерской груши смысла нет.

Miriam
Miriam

Мою страну обвиняют во всех грехах все, везде и всегда последние 350 лет как минимум.
А пшек повел себя как хохлы себя ведут на камеру (начал перебивать, хамить, влезать, да, еще и фактическим историческим материалом не владеет).
И что, полаки во времена Смуты к нам пришли поддержать нашу государственность и оказать поддержку в сохранении территориальной целостности? Или землицы с рабами хапнуть и пограбить?
В чем не правы были комментаторы.
Ковтуна, кст, еще и так прикладывали.
У Соловьева на шоу всяко быват. Он кст пшеку сказал, что если он захочет вернуться к обсуждению, то пожалуйста.

alze
alze

«Мою страну обвиняют во всех грехах все, везде и всегда последние 350 лет как минимум».
Вы первую часть той же программы посмотрите, где участники в большинстве топят за тот самый путь, которым в итоге и пошел поляк — уйти от постоянных обвинений и поучений, выслушивать которые никакого резона нет. Там призывали выйти из ПАСЕ и прочих организаций, обоснованно, кстати.

«во времена Смуты» — каким боком Смута к обсуждавшейся теме относится? Это аргумент тупо для забивания дискуссии, типа «а у вас негров вешают, заткнитесь».
Комментаторы правы были по сути, а по форме неправы были совершенно, если уж изображать равноправную дискуссию, то как-то последовательно это надо делать. Это имиджевый провал шоу Соловьева, который вспоминать определенные люди будут долго, приводя как пример недоговороспособности русских вообще и ангажированности политшоу на нашем ТВ в частности.

«Он кст пшеку сказал» — вы бы вернулись что-то доказывать тем, кто вас не слушает, смысл в чем?

alze
alze

@ Т.е. 1053 года тому назад@ — то есть противостояние было вовсе не с москалями, а вообще с враждебным «восточным варварством», так? То есть тысячи лет вражды с «москалями» все же не получается.
«И именно пшеки составляли костяк крестоносцев, разграбивших позже Константинополь» — они б с удовольствием составляли костяк, вот только их тогда ещё как государства вообще не было, была куча княжеств, которые единым целым себя не чувствовали. А поучаствовали вообще все европецы.

А по поводу 1914 и 1939 — где всенародная борьба с оккупантами, где массовое партизанское движение, сражения до последней капли крови?
Где массовые ополчения и всенародные строительства укреплений? Как-то не было.
Определенные круги да, гнули линию на противостояние, однако в основном сопротивления вообще не было. Нельзя сказать что его бы не было войди мы на территорию исторической Польши, но этого мы не узнаем.
И вообще, периодов мирного сосуществования Польши и России довольно много, и восстания, зачастую под националистическими лозунгами, чаще оплачивались и поддерживались «западными партнерами».
И не надо про Костюшко, там история не про уничтожение вовсе и даже не про «главных врагов».

Henren
Henren

Чего там надо, а чего не надо, я как-нибудь без вас разберусь. А Россия 1000 лет назад уже существовала, ежели вы не в курсе. Если не считаете проживавших на территории нынешней России людей своими предками — с вами и говорить не о чем. Насчет польских ополчений… сказал бы я вам, но на кой черт оно вам? Топите тут за браццкей польский норот? Это вы не по адресу, здесь такая пропаганда не пройдет.

alze
alze

А какая тогда Россия существовала?
Суздальская, Владимирская, Рязанская, может Новгородская или Киевская? Тот набор земель и княжеств стал Россией, когда нашелся тот, кто сумел их всех собрать под одну руку и было это значительно позже. Точно также как и в случае с Польшей, которую тогда от собственно русских земель отличала только религия элиты.
Я топлю за то, чтобы не вмешивать националистические лозунги туда, где им не место, и не призывать уничтожать государства, потому что их политика вам не нравится. Эдак можно очень до многого договориться.

EvilTeacher
EvilTeacher

А кто, позвольте спросить, носится с идеями возрождения Великой Ржачи Послелитры «од можа до можа»? Или, может, именно Соловьев сотоварищи назвал Польшу «Гиеной Европы»? Абыдно, слющай, да?… А не этих ли шляхтичей били многократно ВСЕ, против кого они задирали свой облезлый хвост? Кому там прочистили трубы Минин и Пожарский? Кого Иван Сусанин по болотам водил? Да и потом…
А насчет националистических лозунгов — да, мы националисты, бть. Вся Россия — националисты. Все сто национальностей в составе России. Есть такая нация — Россияне. А кто не с нами — тому попутного ветра в сутулую спину.

Henren
Henren

Т.е. им можно орать о необходимости уничтожения России, а нам о нежелательности существования гиен и их кукловодов — нет? С этими идеями шли бы вы отсель на Эхо, там вас поддержат.