Минутка совпадений от Виктора Мараховского

В качестве отвлечения внимания от пенсионной реформы.

В списке тридцати самых высоких статуй мира практически все места занимают Будды (КНР, Таиланд, Бирма) и азиатские богини (я не знал, но в Японии, оказывается, над десятком городов реют стометровые синтоистские тёти из белого камня.

Статуя богини Гуаньинь. Хайнань. Китай

В Японии имеется одна, но зато с 12-14 руками).

Статуя богини Канон. Япония

Европейцев в этом списке две штуки: на одном из почётных мест — Родина-Мать в Сталинграде, десятком будд ниже — она же в Киеве.

Родина Мать. Волгоград

Родина Мать. Киев

Где-то внизу списка торчит одинокая Св. Рита из Бразилии, где в лесах много диких обезьян.

Святая Рита. Санта Круз. Бразилия

…Я это всё к чему. Интересно, как воспринимают наши статуи викисёрферы из Японии и Китая. Считают ли они Родину-Мать русским божеством? Статьи о самом образе ни на японском, ни на китайском, ни даже на английском нет. Это может рождать у любознательных жителей наших восточных соседей интересные догадки.

P.S. Родина на языках многих исламских народов, включая наших татар — «Ватан». Интересно, знали ли об этом кретины, впервые обозвавшие сторонников Родины «ватанами».

Да нет, конечно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
SanSanAl
SanSanAl

У тюрских народов Родина не мать, а отец. Она мужского рода.