Минутка свободного падения

Благодатный огонь и другие события 18.04.20

@Мараховское время

Вчера, ув. друзья, со мной связалась почтенная дама (инженер-строитель c IQ 146) и поинтересовалась:

— Я хочу уточнить одну вещь. Тут в Youtube мне порекомендовали двдацатиминутный анонимный ролик, где говорится, что Ковид-19 искусственно создан мировым правительством. Мировое правительство сейчас якобы запугивает население Земли, а скоро выдаст сенсацию об открытии вакцины. В ролике сказано, чтобы никто ни в коем случае не прививался, потому что эта прививка стерилизует большую часть человечества и оставит только золотой миллиард. Рассуждения выглядят внешне логично и даже снабжены графиками. Так вот, я понимаю, что это всё бред и чепуха — но кто организует такие ролики? Чей это заказ? Кто финансирует их создание и зачем?

— Скорее всего, их никто и низачем не финансирует. — вежливо предположил я. — Многим людям, к сожалению, совершенно бесплатно нравится видеть в царящем бедламе всемогущее мировое правительство.

— Нет, это явная кампания. Это точно кто-то организовывает. — убеждённо возразила дама. — Я просто не могу понять, зачем.

— Поздравляю, мэм. — сказал я. — Ты только что выдвинула теорию заговора создателей теорий заговора. Это рекурсия.

…Удивительным образом наши даже самые рассудительные современники порой не готовы принять мир, в котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет закулисного мирового контроля и действительно происходит и случается что попало.

Они не готовы поверить, что мировые безумства, эпидемии, извержения и вирусные видео, фигурально говоря, не приходят по утрам на работу, отмечаясь на проходной, и не получают зарплату в каком-нибудь Всемирном Офисе По Управлению Переменами.

Им невыносима мысль, что в действительности на всей нашей планете нет ни одного человека, который знал бы заранее, что будут носить в 2022-м, сколько будет стоить баррель в 2024-м и как зовут преемника — при том, что носить что-нибудь наверняка будут, баррель обязательно что-нибудь будет стоить, а преемник точно уже взрослый и в данный момент, может быть, ест пельмени.

Нашим современникам слишком страшно представить наш мир, который вместо того, чтобы вращаться строго по продуманному плану каких-нибудь осязаемых существ (пусть это будут даже орлиноглавые банкиры в полутёмном зале, или таинственные люди-в-хламидах-и-капюшонах, беседующие из кресел, расположенных на лучах кафельной пентаграммы, или, на худой конец, человекообразные рептилоиды) — вместо этого парит в руках нематериальной судьбы. Или, иными словами, носясь вокруг небольшого жёлтого карлика, просто так проваливается вместе с ним и остальным Млечным Путём куда-то во тьму расширяющейся Вселенной.

Вероятно, для признания весьма ограниченной управляемости (и, значит, невероятной хрупкости) нашего уклада требуется определённое мужество.

…Поэтому, собственно, распространение теорий заговора и не нужно никому ни проплачивать, ни организовывать. Конспирология вырабатывается в человеке так же естественно, как ферменты. Наш ум хочет, чтобы у происходящего с нами было содержание и цель.

Кстати любопытный парадокс: те, кто вкладывают судьбы себя и мироздания в нематериальные длани Бога — внезапно оказываются рациональней и ближе к хардкорному скептицизму, чем полагающие себя материалистами адепты теорий земных заговоров.

***

В продолжение темы  «ковид»:

..Я это к чему. Есть все основания полагать, ув. друзья, что к нам ковид завезли вовсе не мифические Наводнившие Сибирь Мигранты из Китая. Это сделали а) наши соотечественники, б) прибывшие из Италии и в) к тому же представители самой настоящей элиты, катавшейся престижно в Милан на февральско-мартовские закупаться приличной одеждой.

То есть ковид в действительности — это для нас либо «Итальянская болезнь», либо «Содержанкина болезнь». Не удивлюсь, если с учётом общечеловеческой страсти к престижному потреблению кого-нибудь осознание того, что подхваченный им вирус является потомком по прямой линии вируса, привезённого из шопинг-тура длинноногой дорогой женщиной любимого певца — даже утешит.

**********************

На днях мне тоже присылали этот ролик о Всемирном заговоре и пр. На ночь. Что-то не поверила и посоветовала подобное не смотреть перед сном и не читать  перед обедом (с) ).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Miriam
Miriam

Мне этот ролик прислали сегодня. я его даже не стала загружать. только увидела название… я уже устала слушать про ковид19 из каждого утюга. И на работе целыми днями (опенофис — это зло).

Sobolek
Sobolek

Вот жеж…
А мне никто не прислал((
Так и буду гадать:
то ли в 2015 годе сконстролили вирусяку в америке, то ли ещё чего…
Мне об этом из утюга некто с ООН поведал. Врёт поди, негодяй…

Владимир
Владимир

Сегодня человек из медицины скинул труд московских вирусологов, одобренный и рекомендованный минздравом РФ к использованию, с подписями, печатями. О вирусе, клинике, лечении.
Короновирусы были выявлены в 1931, в 60-х — 80-х были выявлены еще какое то количество. «Родственных» коровавирусу порядка семи. В разной степени, в том числе безсимптомно, заразу переносят 80-85% популяции. Средняя летальность 0,15%. Среди хроников в т.ч. с проблемами дыхалки примерно 3, у пожилых до 15%.
Возможно цифры загулили, пишу по памяти. Скину в личку))

пысы. Если вирус зажигается, это кому то нужно))

Xenophob
Xenophob

Если порыться, статьи про разные типы короновируса печатались в советских газетах с 30-х годов, емнип. Это не один вирус, это разные типы данного вируса, собссно об этом говорили практически с начала.

Читал на днях статью, не вспомню сходу на каком ресурсе, там врач из больницы пишет про воздействие нанешнего типа вируса на лёгкие, говорит что скорость воздействия очень высока.