Минутка тайн

Для начала выясним, что такое «Зона 51» и почему сейчас это самая обсуждаемая тема в интернете.

«Зона 51», которую на момент публикации этого материала собираются штурмовать уже более миллиона человек, славится своей загадочностью. Она располагается в штате Невада и часто упоминается в работах уфологов и фантастических фильмах как место, в котором якобы проводят опыты над инопланетянами и хранят их тела. Особую славу зоне принес популярный фильм «День независимости».

Вдохновившись леденящими кровь рассказами, группа энтузиастов скорее в шутку, чем всерьез предложила раз и навсегда прояснить ситуацию с базой. А как это сделать? Конечно же, ворвавшись на запретную территорию огромной толпой.

Прямо сейчас более миллиона человек обсуждают штурм военной базы, на которой, как предполагается, хранятся тела инопланетян. Это не сюжет фантастического фильма, а реальность, и принять участие в штурме собирается огромное количество интернет-пользователей, среди которых есть знаменитости.

Для того чтобы эту идею было проще обсуждать, в фейсбуке на 20 сентября намечено событие, которое так и называется — «Штурм „Зоны 51“. Они не смогут остановить всех нас».

Неожиданно тему подхватило огромное количество пользователей, число которых на сегодняшний день достигает 1,2 млн человек. И это только те, кто предварительно подтвердил свое участие в штурме. Еще миллион людей просто отметили, что им интересно наблюдать за развитием событий.

Обратимся к Виктору Мараховскому и узнаем, как он комментирует это «движение».

В связи с идеей «марша миллионов на Зону 51», раскручиваемой в США, я, ув. друзья, вот что подумал.

У нас идет своё бесконечное национальное первенство по нескольким дисциплинам: могла ли сохраниться монархия, хорош или плох был И.В. Сталин, мог ли сохраниться СССР и если не Путин, то кто.

А в Североамериканских Штатах список дисциплин принципиально, совершенно иной — и отличается он не только по списку событий, но и по характеру самих вопросов, задаваемых им:

— Что упало в Розуэлле?

— Кто убил Кеннеди?

— Кто организовал атаки 11 сентября?

— Были ли мы на Луне?

Иными словами, Россия непрерывно рефлексирует о том, могла ли раньше (и может ли сейчас) существовать какая-то иная, альтернативная, лучшая она.

Америка рефлексирует о том, является ли она тем, за что себя принимает. Не прячется ли где-то под ней иная, тайная, куда более страшная и злая Неамерика.

Хочешь узнать человека — узнай, что не даёт ему спать по ночам. Если бы страны были людьми (а это, разумеется, не так — хотя они и состоят из людей, причём как живых, так и давно умерших, чьи дела продолжают отзываться в каждой секунде жизни потомков) — так вот, если бы страны были людьми и притом невротиками, то у России и Америки были бы совершенно разные клинические картины.

…Впрочем, человек-Россия к психологу бы не пошёл со словами «да ну нафиг, я лучше с ребятами на рыбалку».

________________

Можно согласиться.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Главное удочку не забыть.