Минутка творческой элиты

Мараховское время
Сейчас, ув. друзья, самым интересным и поучительным объектом для наблюдения станет рефлексия обличителей Чувства Безнаказанности и Распоясанности Элиты, Позволяющей Себе Всё,

по случаю актёра Ефремова.

Вернее, её отсутствие.

Потому что не будет никакой обличительной рефлексии. Не будет никакого «Хватит это терпеть», не будет «Я/Мы Сергей Захаров», не будет вопросов в пустоту, почему охамевший скот позволяет себе такое. Не будет сжимающихся кулаков и наворачивающихся слёз.

Хотя элитарий Ефремов ничем не отличается от любого чиновного элитария. Наоборот, гуманитарная наша элита даже более закоренела, наследственна, инкапсулирована и кооптируема, чем государственная. В государственную элиту, как показывает практика, хоть иногда могут протестно избрать народным голосованием. Гуманитарная элита таких обходных путей не допускает, доказано нелауреатом ничего В. Пелевиным.

Поэтому знаете что будет?

Успокаивающее внутритусовочное мурлыканье.

«Как же нам жаль Мишу, этого огромный талант, который так себя и не смог уберечь».

Мишу. Не глядите, что ему под 60, он всё ещё плюшевый.

______________________________________

Вчера в сетях был шторм, не цитокиновый, как у больных ковидом, а диванно-экспертный. Конечно, обсуждали «Мишу-гениального актера» и степень его вины. Вот мне что подумалось: сейчас власти стоят перед выбором — или постараться замять это дело (что маловероятно), или настоять на том, чтобы осудили его по всей строгости закона. Момент истины.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии