Мировые приоритеты русского народа

Невозможно представить себе мир  без радио, телевидения, без полупроводников (а следовательно, без телефонов, Интернета, планшетников, компьютеров, микроволновок и сотен тысяч других приборов), без жидких кристаллов (а следовательно, без дисплеев), без тракторов, трамваев, без двигателей внутреннего сгорания (а следовательно, без автомобилей), без водяного двигателя (а следовательно, без гидроэлектростанций), без атомных, ветряных и солнечных электростанций, без буровых скважин (а следовательно, почти без нефти), без самолетов, вертолетов, парашютов, без аэронавигации, без ламп накаливания, без арочных мостов, без ледоколов, теплоходов, металлических танкеров, без судов на подводных крыльях и на воздушной подушке, без уравнения ракетного движения, без жидкостных реактивных двигателей (а следовательно, без космоса, космической связи, GPS-навигаторов), без кино- и видеомонтажа (практически без кино и снова без телевидения), без метеостанций (а следовательно, без прогнозов погоды).

Приоритет этих открытий принадлежит русским ученым, но это только небольшая часть русских изобретений.

Посмотрим на перечень наук: Астрофизика, Бактериология, Вирусология, Геофизическая химия, теория Движения ионов, Евразийство, теория Жидких кристаллов, Звездная астрономия, Иммунология, Клеточная биология, Лесовозобновления теория, Микрооптика, Неевклидова геометрия, Ортобиотика, Почвоведение, Радиоуправление, Сейсмология, Трансплантология, Устойчивости движения теория, Физика высоких энергий, Хроматография, Цепных химических реакций теория, Четвертичных оледенений теория, Эволюционная генетика, Ядерных ракетных двигателей теория.

Основателями этих наук и направлений были русские ученые.

Я уже выкладывала у нас на сайте несколько статей по этой теме. Цикл статей будет, я думаю, большим.  Формат статей будет различным.

Царь-колокол

По указу Государыни Анны Иоанновны 25 ноября 1735 г. отлит Царь-колокол — уникальный памятник русского художественного литья XVIII в. Проектировали и отливали колокол московские мастера Иван Федорович Моторин и его сын Михаил.

Вес Царь-колокола — более 200 т, высота — 6 м 14 см, диаметр — 6 м 60 см. Украшен колокол изображениями царя Алексея Михайловича и императрицы Анны Иоанновны. Венчают колокол изображения Спасителя, Богородицы и евангелистов.

Над изготовлением декоративных украшений и надписей работали скульптор Федор Медведев, мастера пьедестального дела Василий Кобылев, Петр Галкин, Петр Кохтев, Петр Серебренников, формовщик Петр Луковников.

Создание Царь-колокола показало высокий уровень русского литейного искусства: «знаменитый» французский академик Жермень отказался от переговоров об отливке колокола в 200 т весом, сочтя подобное предложение шуткой (величайшие за рубежом колокола весят: китайский — 55 т, японский в Киото — 63 т)

До нашего времени сохранилось несколько колоколов Ивана Моторина. Их можно услышать во время звонов на колокольнях Новодевичьего монастыря и собора Василия Блаженного в Москве; в Старой Руссе на колокольне Старо-Преображенского монастыря сохранился 120-пудовый благовестник 1692 г.

Минные заграждения

Впервые в мире 8 июня 1855 г. успешно применены минные заграждения, выставленные русскими моряками в Финском заливе против англо-французского флота в ходе Крымской войны.

101 корабль союзного флота вошел в российские территориальные воды, намереваясь разрушить Кронштадт и взять Петербург с моря. Но после подрыва на минах четырех кораблей противник отступил.

С началом Крымской войны в 1853 г., в которой на Балтике против России выступали Англия и Франция с их мощными военно-морскими силами, остро встал вопрос усиления обороны морских крепостей, в частности Кронштадта.

В качестве одного из средств усиления обороны Кронштадта со стороны моря рассматривались подводные мины, успешно испытанные еще в 1852 г.
27 января 1854 года ведущий специалист России того времени по подводным минам член Комитета о подводных опытах академик Санкт-Петербургской академии наук Борис Семенович Якоби (1801-1874) командируется в Кронштадт для проведения работ по разработке системы минных заграждений для обороны Кронштадта и их постановке.

Радиокартографирование Венеры

Первый сеанс приема информации о поверхности планеты Венера, переданной с межконтинентальных станций «Венера-15, 16» с помощью радиолокатора бокового обзора «Полюс-В», созданного ОКБ МЭИ, состоялся 16 октября 1983 г.

Первичная обработка была осуществлена в Центре космической связи ОКБ МЭИ «Медвежьи Озера». Данные измерений радиолокатора и радиовысотомера служили основой при создании карт Венеры, были составлены фотографическая и гипсометрическая карты.

На основе этих карт был выпущен первый атлас рельефа Венеры. В ходе радиокартографирования русские ученые открыли характерные детали рельефа поверхности Венеры и дали им родовые названия: арахноиды — паутинообразные структуры, венцы — кольцевые структуры размером от 150 до 600 км и тессеры — сильнопересеченные возвышенные участки, сверху похожие на паркет или черепицу.

Всего русскими учеными открыты 62 тессера, которым даны имена богинь удачи, счастья, судьбы из мифов народов мира. От широты русской души на карте Венеры стало 10 тессер с греческими именами, 4 — с римскими, 4 — латышскими, 6 — литовскими, 4 — египетскими… и лишь 6 — с русскими именами — это тессеры Доли и Недоли, Кручины, Лихо, Суденицы, Встречи, плюс 2 — со славянскими: чешской Судице и белорусской Зирки.

Есть русские имена и у других венерианских структур. Так, есть там равнина Снегурочки, Каньон Бабы-яги, один из четырех материков Венеры назван Землей Лады. Он занимает обширное пространство в южном полушарии планеты. Лада — славянская богиня весны, любви и красоты, которой в римской мифологии соответствует Венера.

Способ воздушной дозаправки «крыло-крыло»

16 июня 1949 г. первую дозаправку в воздухе по схеме Шелеста–Васятина на двух бомбардировщиках Ту-2 выполнили Игорь Шелест и Амет-Хан Султан.

Летчики-испытатели Игорь Шелест и Виктор Васятин разработали и предложили построить комплекс воздушной дозаправки самолетов, отличный от принятого.

По их схеме, для исключения неблагоприятного воздействия спутной струи от одного самолета на другой самолеты должны были лететь не один под другим, а параллельно друг другу.

Для ускорения процесса топливо подавалось под давлением, а не самотеком. В 1951 г. схема была принята на вооружение.

Хроматография

Русский физиолог, биохимик, профессор Юрьевского (Тарту) и Воронежского университетов Михаил Семенович ЦВЕТ (14.05.1872, Асти, Италия — 26.06.1919, Воронеж) — основоположник (1903) хроматографии — метода разделения и анализа смесей, широко применяемого во всем мире. Умер от голода, похоронен в Воронеже.

Хроматография была изобретена русско-итальянским ботаником Михаилом Цветом в 1900 году. Он использовал этот процесс для разделения пигментов растений, таких как хлорофилл (зеленый), ксантофиллы (желтый) и каротины (оранжевый). Эти части имеют разные цвета, отсюда и название процесса.

 

@Русский путь

 

Продолжение следует.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Serg Tomgluk
Serg Tomgluk

У дона Мавра Орбини в его «Славянском царстве» еще интересней.

Gena
Gena

Крыло-крыло пытались ещё до войны, неудобно. В итоге — конус-штанга. Так что особо гордить нечем.

Proper
Proper

Да не, там никаких особых проблем с самой схемой не было, и логика в такой схеме (крыло-крыло) есть.

А делать ее не стали потому, что она плохо интегрируется в базовые самолеты. Видишь ли — по этой схеме надо протащить через одно крыло довольно здоровый трубопровод дозаправки, а на танкере — еще и уместить в крыле катушку со шлангом. И если для танкера спецпостройки это еще туда-сюда, то для какого-нибудь истребителя эта система накладна.

А теперь внимание — вот как дозаправляют самолеты пиндосы (КМП США) сейчас:
comment image

Видишь — катушки со шлангами стоят почти на концах крыла. Сходная схема применяется и в современных российских заправщиках. И даже у бразильцев в Embraer KC390 сделано сходным образом.

Схема с катушками в фюзеляже (и вообще центральная схема) — в части танкера сдохла. Осталась только у технически отсталых ВВС США, до сих пор юзающих схему штанга-гнездо:
comment image

А вот на заправляемых машинах приемник заправки — стоит на фюзеляже. Потому что завихрения от их двигателей и крыльев уже никого не волнуют. Вот именно этого Шелест и Васятин не поняли.

Кстати, обрати внимание, что у КМП США и ВВС США системы дозаправки — разные, и несовместимые. Бардак в этой вашей Америке.