Мисселинг – что это за зверь и как с ним бороться

Завтра почитаем об анти-рейтингах банков, а сегодня немного о банковских терминах.

Ни для кого не секрет, что банки любят выступать агентами страховых, брокерских компаний, НПФ и управляющих компаний ПИФов. Предлагая своим клиентам финансовые продукты, банки нацелены на получение агентского вознаграждения, при этом «забывая» рассказать о существенных особенностях.

Как же это происходит? Обращаясь в банк за кредитом, клиент в большинстве случаев получает в нагрузку навязанный договор страхования. Приходя в банк с конкретной целью – открыть вклад — под видом вклада с повышенной доходностью оформляет договор индивидуального инвестиционного страхования. При этом зачастую сотрудники банка, стремясь выполнить план, не раскрывают все риски и особенности использования данных продуктов.

Такое явление на рынке финансовых услуг, то есть некачественная продажа одних финансовых продуктов под видом других, введение потребителей в заблуждение, и получило название миссЕлинг.

Как же не попасть в лапы недобросовестного менеджера и не стать жертвой миссЕлинга? Все очень просто. Достаточно не верить сотрудникам банка на слово, внимательно изучать все документы, которые предлагается подписать, а также не торопиться с принятием решения. Как правило, навязывания услуг можно избежать простым звонком на горячую линию банка. И сразу страхование становится необязательным условием для выдачи кредита, и у договора ИИС всплывает множество неприятных факторов.

 

@@trehlitrovayabanka

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

  Subscribe  
вверху новые вверху старые
Оповестить