Многодетным разрешили брать отпуск в любое время

3 октября 2018 года Совет Федерации одобрил закон о внесении изменении в Трудовой кодекс РФ.

Федеральным законом глава 41 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающая особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями, дополняется новой статьей 262.2 , в соответствии с которой работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск будет предоставляться по их желанию в удобное для них время.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в Трудовой кодекс

Российской Федерации

(О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации)

Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2009, № 30, ст. 3739; 2012, № 47, ст. 6399; 2013, № 48, ст. 6165; № 52, ст. 6986; 2014, № 14, ст. 1547; № 30, ст. 4217; 2015, № 27, ст. 3992) изменение, дополнив его статьей 2622 следующего содержания:

«Статья 262.2. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей

Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.».

Президент

Авторы закона отмечают, что он направлен на повышение трудовых гарантий работников, имеющих трех и более детей в возрасте до двенадцати лет. Предлагаемые изменения создают условия для совмещения указанными категориями работников трудовых обязанностей с воспитанием детей.

За отказ работодателю может грозить штраф до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ).

До принятия комментируемого закона претендовать на отпуск в удобное время мог один из родителей, который воспитывает ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (ст. 262.1 ТК РФ). Аналогичное право есть у несовершеннолетних работников, ветеранов боевых действий, почетных доноров, супругов военнослужащих, чернобыльцев, Героев СССР и РФ и полных кавалеров ордена Славы и других льготников.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у одного работодателя. Однако по договоренности сторон отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отдельным категориям работников, указанным в ч. 3 ст. 122 ТК РФ, работодатель обязан предоставить отпуск до истечения шести месяцев непрерывной работы.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (графиком отпусков), установленной у данного работодателя. Это следует из ч. 4 ст. 122, ч. 1, 2 ст. 123 ТК РФ. Отдельным категориям работников ежегодный основной оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен по их желанию в удобное для них время (ч. 4 ст. 123 ТК РФ) или в иные периоды, установленные законом. Теперь такое право есть и у многодетных матерей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также: