Мой Калиниград

Представляю вам интересный проект, посвященный спасению ненужных книг
locus_solus_kgd,(Locus Solus — лат. место уединенное).

Два года назад открылся первый Локус в Москве; с тех пор организаторы не оставляют надежды открыть по филиалу в каждом городе. Калининградский Локус скоро отметит полгода, и ждет всех в гости.

Чем проект может быть взаимно полезен? Если вы купили планшет и хотите избавиться от своей коллекции; если книги вашей бабушки занимают шкаф, куда вы хотите положить свои; если младшая сестренка поступила в ВУЗ и бросила у вас в комнате все учебники и детские журналы — зовите.

Если вы любите запах старой бумаги, шелест страниц и выискиваете любимые советские издания, которых больше не найдешь нигде, кроме как за бешеные деньги у антикваров — приезжайте. Здесь есть книги по истории края и любая когда-либо издававшаяся художественная литература, древние фолианты и современные авторы, книги на разных языках, редкие научные издания, детские книжки-малышки и огромные раскраски – и все это по цене 50-100р. Бесплатный чай и Wifi, уютные залы, компания единомышленников и возможность спрятаться от суеты — что еще нужно книжному червю?

Здесь не обменивают и не выкупают книги, но зато продают их очень дешево, а на вырученные деньги содержат интересный музей-лекторий, в котором происходят встречи, презентации, игры, лекции, кинопоказы и мастер-классы. Раз в две недели у здесь проходят бесплатные раздачи книг и вещей, на которых любой желающий может набрать себе хоть камаз хороших книг даром.

Vk.com/locus_solus_kgd,

Калининград, Литовский вал, д5, офис 9, работаем ежедневно, без выходных, с 12 до 20.

#kgdtoday

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Хороший вариант. Я свои «лишние» книги просто отдавала в больницу

Gena
Gena

Доброе дело.Все свои книги, которые не нужны, отдал в деревню. Думал, что употребят прозаическим способом-ан нет, читают. Прям «бальзам на сахар» — вчерась заехал в сельпо, соль кончилась, а настрелял удачно, так продавец читает Хайнлайна именно из тех книг, которые отдал им в библиотеку. А ещё говорят, что деревня пьёт или сидит на порносайтах. Враньё, люди разные, как и деревни.

Felisket
Felisket

Интересный вариант. Я несколько лет назад нашей центральной библиотеке подарил больше тысячи книг. Сейчас вот снова бы надо библиотеку почистить, да силов пока нет. Однако летом надо будет заняться, а то новые книжки складывать некуда 🙂