Молодые люди воздерживаются от секса

Эксперты утверждают, что теперь молодые люди воздерживаются не только от алкоголя с никотином, но и от прочих излишеств — в том числе от секса.

Современная молодежь отказывается от моды на алкоголь, табак и секс. Это объясняется тем, что поколение Z больше заботится о себе и своем здоровье, рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» доцент кафедры социальной психологии в МГУ Александр Рикель.

По его словам, мода на секс и беспорядочные половые связи также остается в прошлом. Нынешнее поколение, уверен специалист, нацелено на длительные отношения и создание семьи. Психолог отметил и то, что молодежь стала больше печься о безопасности — не только для себя, но и для окружающих.

Ранее в ходе опроса российская молодежь назвала свои главные жизненные приоритеты. Ими оказались материальный достаток и хороший эмоциональный климат в семье. Менее популярными ценностями оказались наличие свободного времени, жилищные условия и общение с друзьями.

Пожалуй, описываемый идеал больше всего похож на представления о жизни благопристойного джентльмена-буржуа. Бунтарское желание свободы и лозунг «бери от жизни всё», характерные для позднего СССР и 1990-х, похоже, вышли из моды.

PS. На заглавном фото — модель Teresa Ransom.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии