Монолог женщины

— В двaдцать я зaдыхалась от жeлания получить любовь… В сорок стaла почётным донором, из которого любовь пили литрами муж и дети. В шестьдесят я задыхaлась от устaлости, и уже не хотела никакой любви. А сейчас, в сeмьдесят, я взяла в приюте собаку — молодую дворняжку, трижды прeданную хозяевами на час, и впервые узнала, как это, когда тебя любят по фaкту сущeствования. Даже родители любили меня на условиях моей послушности, а не такой, какой я была на самом деле. Жулька утыкается в меня мокрым носом, смотрит в глаза, и я для неё краше и умнее всех на свете. Она ждёт меня так, как никогда не ждал мужчина, ради которого я была готова на всё. Знаете, Лиля, я раньше тоже смеялась над одинокими женщинами с их сорока кошками, а сейчас понимаю, что смеяться надо над собой, когда мы проигрываем животным в отдаче любви… Есть над чем подумать…

© Лиля Град

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Miriam
Miriam

В 20 я задыхалась от жажды любви… В 30 я задыхалась от ненависти и обиды на предателя-мужа… В 33 чуть не умерла от моральных издевательств начальства… В 35 я расцвела от заботы…На горизонте сорокет, и мне категорически нравится дарить свою любовь близким (не только супругу, сыновьям и родителям, а всем, кого я впустила в свой ближний круг)… Я не знаю, что будет в 60 и в 70 (есть подозрения, что могу и не дожить). НО! Сегодня я уверена, что не надо ждать от кого-то любви или искать её во вне. Надо найти силы всем всё простить, и тогда обнаружиться столько энергии, которая тратилась на обиды и злобу (и как результат болезни), что целого мира будет мало, чтобы любить…и быть любимой… Всем бобра 🙂

Gena
Gena

Купи пулемёт, посмотри в прицел — и вот она ценность человеческого существа. Если не жаль заправить ленту и нажать на спуск — значит , эти обормоты того и стоят. Цынизм в полтинник.
А Любовь есть. Да!

SergeyR
SergeyR

… типа того.
В 22 пошёл в шахту работать. Вышел через 10 лет. Как говорит Владимир — прошла профдеформация — нервы стали толще х@я (это было в 90-х), а решение проблем по мере поступления — норма.
… и да — было дело — половина бзикнула — «давай разведёмся». На что сказал — ладно, Ты разводись, а я пока посплю. И в самом деле лёг спать.
С тех пор ужеж лет 15 прошло — так и не развелись …

Miriam
Miriam

С целью снятия напряжения хожу в тир))))) 😉

Vladimir
Vladimir

>>Цынизм в полтинник
Путаешь с реализмом))

Vladimir
Vladimir

>>всем всё простить
Как вариант — забить, поднять руку, сосчитать до десяти и произнести «Пошло всё и все нах**»))
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на обиды и прочие недоразумения))

Miriam
Miriam

Ну, да)))) смысл один и тот же

Ванёк26
Ванёк26

Потому что когда задыхаешься от жажды надо еще сильнее включать голову.

Sobolek
Sobolek

Да, собака, взятая из приюта, может показать пример любви, преданности и благодарности…
Взял пса, не для себя, вижусь с ним иногда на выходных… Встречает — чуть в обморок не падает. А ведь злюка ещё тот)

Sobolek
Sobolek

>>Даже родители любили меня на условиях моей послушности, а не такой, какой я была на самом деле©
Так и не поняла родителей?

Miriam
Miriam

Во-во. Знаю одну вполне успешную по жизни женщину, которая и полтинник не простила за что-то своего отца… Он мноно работал, чтобы обеспечить семью, дать детям хорошее образование в престижных школах и ВУЗах, чтоб на море и не на Белое, и чтоб каждый год… Но вот «не любил ее так как ей хотелось».. Строг и требователен был… При этом никогда и ни в чем ей не отказывал…даде с внуком посидеть, погулять, позаниматься.