Морская группа НАТО во главе с эсминцем США вошла в Балтийское море

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. В Балтийское море вошла военно-морская группа НАТО, сообщил российский Национальный центр управления обороной.
Речь идет о четырех кораблях — эсминце ВМС США «Грейвли», который возглавляет группу, а также фрегатах ВМС Польши «К.Пуласки», ВМС Турции «Гекова» и ВМС Испании «Хуан де Бурбон».
Российские специалисты следят за действиями коллег. Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации выполняется комплекс тренировочных мероприятий.
Кроме того, организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» и самолетов морской авиации.
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Для тех, кто жил несколько ранее, в 20-м веке, все это вызывает смех. Несколько натовских корабликов на Балтике, мдяяяя…. А раньше они там ползали постоянно. Десятками. Потом их списали, Второй Флот пиндосы вообще расформировали и отправили на слом. Спасибо Путину, помог России — в 2018 пиндосы торжественно объявили о восстановлении Второго Флота — для операций в Северной Атлантике и на Балтике, прибалтов с пшеками оборонять. Вот только раньше в Пиллау, Либаве и др. точках стояла целая куча русских кораблей, всяких разных, и тысячи самолетов на аэродромах Польши, Германии, Прибалтики и т.д, а теперь чем Путин собирается отвечать? Наблюдением? Ну наблюдают, и дальше что? Очередное надувание щек, и больше ничего.