Московский патриархат обеспокоен…

…«состоянием душевного и духовного здоровья» представителя Константинопольского патриархата.

Представитель Константинопольского патриархата при Всемирном совете церквей архиепископ Тельмисский Иов (Геча) завил, что после решения о начале предоставления автокефалии неканоническим структурам Украинской православной церкви больше не существует.

Он также заявил, что все архиереи на Украине теперь де-факто являются архиереями Константинополя и должны ждать его директиву относительно дальнейших действий.

Кроме того, архиепископ Иов не исключил пересмотра нынешнего статуса Русской православной церкви, «если Вселенский патриархат посчитает это нужным».

«Это очень тревожные заявления архиепископа Иова. Мы серьезно обеспокоены состоянием его душевного и духовного здоровья. При необходимости мы готовы помочь собрату с лечением или с направлением его на обучение в одну из семинарий нашей церкви», — прокомментировал заявление Константинополя пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.

@tv360ru
***
Я женщина вполне себе светская (хоть и православной веры, не смотря на еврейские корни), но, по-моему, Варфоломей доиграется до ликвидации Константинопольского патриархата. Разве это нормально, простите, что какой-то грек с турецким гражданством и на окормлении у вашингтонских протестантов объявляет, что он для русских дикарей «большой белый господин»?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

  Subscribe  
вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

У Константинопольской церкви все прошло успешно в Эстонии, например. Удалось уладить скандал только Алексию. Но аппетит приходит во время еды, да и Алексия уже нет. Однако, Украина не Эстония. У Варфоломея, видимо, на самом деле разум помутился.

Sobolek
Sobolek

Именно так — доиграется.
Клоуны от религии, иначе не назовешь.
Можно конечно порассуждать о том, что результатом их действий является профанация. Но смысл? Там клиника и полный отрыв от реальности. Хохлоглист шагает по планете…