Москва отвечает зеркально

Россия зеркально ответит всем государствам, которые выслали сотрудников дипмиссий РФ. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Россия высылает 60 американских дипломатов и закрывает генконсульство США в Санкт-Петербурге. Посол Хантсман уже был вызван в МИД и ему была вручена нота.

Далее. МИД РФ созывает на 2 апреля внеочередную сессию Исполнительного совета Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Об этом заявил в четверг глава ведомства Сергей Лавров. Глава российского МИД подчеркнул, что РФ рассчитывает «установить истину» в деле об отравлении экс-полковника ГРУ. — Рассчитываю, что наши западные партнеры не уйдут от честного разговора. Иначе это будет очередным подтверждением того, что всё происходящее — это затеянная грубейшая провокация, — добавил Лавров.

И еще одна новость.

Пострадавшая в результате инцидента в Солсбери Юлия Скрипаль пришла в сознание и может говорить. Об этом сообщила в четверг Русская служба Би-би-си со ссылкой на больницу в Солсбери, в которой находится гражданка РФ.

«Она хорошо отреагировала на курс лечения, однако продолжает получать квалифицированную медицинскую помощь 24 часа в сутки», — сообщили в районной больнице.

В медицинском учреждении ранее в четверг информировали, что здоровье Юлии Скрипаль «быстро улучшается», а ее состояние более не оценивается как критическое и сейчас является стабильным. Состояние ее отца, Сергея Скрипаля, продолжает оставаться «критическим, но стабильным».

Надо же. Какой щадящий газ оказался. А нам объясняли, что это газ нервно-паралитический, смертельный, убивающий мгновенно и навсегда, без следа, без шансов на выживание.

Как всегда, ждем и наблюдаем.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Комиксы какие то