Моя Балтика. Наследие

Башня Бисмарка…

Башня Бисмарка. Пос. Маёвка

одна из двух, сохранившихся на территории Калининградской области.
Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен — 1-й рейхсканцлер Германской империи, человек, создавший единую Германию, пользовался славой и огромным уважением среди соотечественников.
И в знак признательности, ещё при его жизни, началось строительство смотровых башен-памятников.
Башни — Der Bismarckturm, строились по всей границе Германской империи, а также по всему миру, в Европе, Африке и Америке.

В период с 1869 по 1934 год было построено примерно 250 таких башен.
До наших дней сохранилось 175 башен.
В Восточной Пруссии было возведено четыре башни Бисмарка.
Две из них были взорваны отступающими немецкими войсками в 1945 году, а ещё две — в руинированном состоянии, сохранились до наших дней.

Башня Бисмарка. Пос. Горино

Более подробно о башнях Бисмарка в Восточной Пруссии по ссылке в источнике
@zjenuljen, #klgdlife

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Несколько лет назад мы посетили музей и видели развалины башни Бисмарка. У нас есть даже значок с изображением башни. Летом на восстановлении башни работают волонтеры, довольно много. Интересно, как обстоят дела сейчас, что удалось сделать?