Моя Москва и День Музыки

1 октября, в честь Международного дня музыки, в кинотеатрах сети «Москино» пройдут бесплатные кинопоказы советских музыкальных фильмов.
Зрители увидят восемь кинолент, снятых в разных жанрах — мюзикла, комедийной мелодрамы и драмы.

Диапазон велик – от чистого мюзикла «Женщина, которая поет» с Аллой Пугачевой в роли фактически самой себя до драмы Тодоровского «По главной улице с оркестром» и комедийной мелодрамы «Карнавал» с незабываемой песней «Позвони мне, позвони».

Особняком стоят два фильма Карена Шахназарова – трагикомедия в ретро-антураже «Мы из джаза» и «Зимний вечер в Гаграх», наш ответ фильму «Вся эта суета» Боба Фосса. Еще одна ретро-комедия в программе – картина «В старых ритмах» про то, как молодой провинциал приехал в Ленинград 30-х годов поступать в консерваторию, а в результате стал помогать милиции ловить похитителей алмазов.

Вход свободный, в порядке живой очереди.
Количество мест ограничено.

БЕРЕЗКА
1 октября 16:00
В старых ритмах. 1981 год. 90 мин. СССР. Реж. Михаил Ершов. 0+

ВЫМПЕЛ
1 октября 19:00
По главной улице с оркестром. 1986. 94 мин. СССР. Реж. Петр Тодоровский. 12+

ИСКРА
1 октября 18:00
Женщина, которая поёт. 1978. 79 мин. СССР. Реж. Александр Орлов. 0+

МОЛОДЕЖНЫЙ
1 октября 14:00
Мы из джаза. 1983. 84 мин. СССР. Реж. Карен Шахназаров. 0+

ПОЛЕТ
1 октября 12:00
Учитель пения. 1972. 86 мин. СССР. Реж. Наум Бирман. 0+

САЛЮТ
1 октября 11:00
Мы из джаза. 1983. 84 мин. СССР. Реж. Карен Шахназаров. 0+

САТУРН
1 октября 19:00
Карнавал. 1981. 146 мин. СССР. Реж. Татьяна Лиознова. 0+

СПУТНИК
1 октября 14:00
Музыкальная история. 1940. 83 мин. СССР. Реж. Александр Ивановский, Герберт Раппапорт. 12+

ТУЛА
1 октября 15:00
Зимний вечер в Гаграх. 1985. 88 мин. СССР. Реж. Карен Шахназаров. 12+

***
Музыкальная история. 1940. 83 мин. СССР. Реж. Александр Ивановский, Герберт Раппапорт. 12+
Полноценная главная роль выдающегося оперного певца Сергея Лемешева. Он сыграл молодого таксиста Петю Говоркова, который однажды знакомится со старым дирижером и бывшим певцом Македонским, сразу разглядевшим в нем талант. И вот Петя уже поет арию Ленского из «Евгения Онегина». Конечно, в фильме есть и лирическая линия – из-за ссоры со своей любимой девушкой молодой талант чуть не срывает выступление.

Учитель пения. 1972. 86 мин. СССР. Реж. Наум Бирман. 0+
Доброе, лирическое советское кино о стараниях Ефрема Соломатина (Андрей Попов), руководителю детского хора, бесконечно влюбленного в музыку, организовать школу с музыкальным уклоном. Науму Бирману («Хроники пикирующего бомбардировщика») удалось совместить детское кино с фильмом о поиске творческого призвания и даже вставить туда «собачью» тему – слушайте песню «Щенок по имени Пёс». Кстати, роль дочери учителя сыграла совсем юная Ирина Алферова.

Женщина, которая поёт. 1978. 79 мин. СССР. Реж. Александр Орлов. 0+
Мюзикл о нелегком пути к славе певицы Анны Стрельцовой (Алла Пугачева) был холодно принят критиками из-за условностей его драматической части. Зато все как один отметили голос и актерское мастерство главной певицы нашей эстрады – журнал «Советский экран» назвал ее лучшей актрисой года.

Карнавал. 1981. 146 мин. СССР. Реж. Татьяна Лиознова. 0+
Любимая народная мелодрама о похождениях провинциальной девушки Нины (32-летняя Ирина Муравьева очень органична в роли 17-летней девушки), приехавшей в Москву, чтобы стать актрисой. Фильм интересен прежде всего песней «Позвони мне, позвони», мастерски поставленными карнавальными эпизодами и, конечно, Александром Абдуловым в роли жестокого и эгоистичного «столичного хлыща» Никиты.

В старых ритмах. 1981 год. 90 мин. СССР. Реж. Михаил Ершов. 0+
Молодой провинциал Никита Федотов приезжает в Ленинград 30-х, чтобы поступить в консерваторию. Провалив экзамен, он в отчаянии бросается в Неву, но свидетель происшествия милиционер Кошкин вытаскивает его и приглашает поработать на уголовный розыск. Федотов, известный прежде всего за роль неунывающего ефрейтора Збруева, ищущего свою невесту, очень хорош в образе певца-гастролера, который следит за международной бандой похитителей алмазов.

Мы из джаза. 1983. 84 мин. СССР. Реж. Карен Шахназаров. 0+
Музыкальная ретро-комедия Шахназарова про джаз-бэнд времен НЭПа с жовиальным Панкратовым-Черным, трогательным Игорем Скляром, Евстигнеевым в роли бандита и Ларисой Долиной, перекрашенной в негритянку. Хоть времена выдались тяжелые, герои не унывают и продолжают играть любимую музыку. Много джаза, лирики и ностальгического настроения.

Зимний вечер в Гаграх. 1985. 88 мин. СССР. Реж. Карен Шахназаров. 12+
Советский ответ фильму Боба Фосса «Весь этот джаз», история бывшего короля чечетки, а ныне всеми забытого мюзик-холла Беглова (блестящая работа Евгения Евстигнеева). Наталья Гундарева сыграла звезду эстрады, певицу Мельникову, а главный усач советского и кооперативного кино Панкратов-Черный – ученика Беглова, пытающегося добиться мастерства в непростом деле степа.

По главной улице с оркестром. 1986. 94 мин. СССР. Реж. Петр Тодоровский. 12+
Василию Муравину (Олег Борисов), преподавателю сопромата в одном из московских вузов, уже 50 лет, но на должность завкафедрой назначают другого, а жена (Лидия Федосеева-Шукшина) ни во что его не ставит. Более того, она издевается над его главным увлечением – игрой на гитаре. Однажды Василий вспылил, взял любимый инструмент и ушел с работы и из семьи, чтобы играть любимые песни на Речном вокзале. Во время одного из выступлений его замечает дочь Ксения, с которой он давно не общался по душам. Петр Тодоровский представил необычный взгляд на проявление внутренней свободы и воплощение своего творческого потенциала. Кстати, он же написал и замечательную музыку к фильму. А какой он собрал актерский ансамбль – кроме исполнителей главных ролей, тут снялись Валентин Гафт, Олег Меньшиков, Игорь Костолевский и Александр Лазарев со Светланой Немоляевой.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить