Моя Москва. «Обновленный» Мичурин

Московские власти всерьез занялись ВДНХ, если даже руки дошли до ремонта памятника 50-х годов прошлого века. Речь про памятник выдающемуся биологу и селекционеру Ивану Мичурину. Его ремонтировали впервые за всю его историю.

Около 70 лет этот монумент стоял и потихоньку разваливался, в то время как девушки с колосьями ярко блистали на солнце. Теперь очередь дошла и до памяти биолога.

В 1954, когда ставили памятник, в Мичуринском саду было высажено более 500 сортов различных плодовых и ягодных деревьев и кустарников — груш, яблонь, слив, вишен и винограда, в том числе выведенных Иваном Мичуриным.

Сегодня Мичуринский сад входит в зону “Природа культивируемая” ландшафтного парка ВДНХ, благоустройство которого завершилось в этом году. Главное, чтобы планируемый в ВДНХ парк развлечений не навредил этой уникальной красоте, даже косвенно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Да, летом там вовсю реконструировали…
А мы иногда от Главного входа до Бот.сада на роликах: Мичурина того видали. А дальше — Скалолазка и Альпинст. Не примечали?)

Ванёк26
Ванёк26

Мы Иваны молодцы
Утром, вечером и днем.