Моя Москва

Ну, какой же кусочек Китая в столице без традиционных китайских знаковых вещей?

В китайском парке «Хуамин» в Москве (Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика) появится традиционная черепица из Китая и особые фигурные камни Тай Ху и Линби, Камни впервые поставляющиеся в Россию с месторождений в провинциях Аньхой и Шандунь. Их объем составит 200 тонн. Они композиционно дополнят извилистые деревянные настилы, проходящие сквозь цветущие сливы и огибающие искусственные холмы, а также мостики через пейзажные ручьи пруда.

В центре парка создадут искусственный пруд, к которому подведут ручьи, проходящие по всей озелененной территории. Кроме того, обустроят вход и построят китайский ресторан на 240 мест, дом чайных церемоний и выставочный комплекс. Все строения сделают в классическом китайском стиле с пагодами.

Парк займет довольно значительную территорию − более 5 гектаров. Здесь высадят около 2 тысяч типичных для китайского ландшафта растений, обустроят пешеходные дорожки, установят деревянные мостики, светильники, скамьи для отдыха.

Проект парка Хуамин разрабатывался под руководством президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) Таисии Вольфтруб, а реализовывать его будет российская ландшафтная компания ARTEZA. Консультировать пригласили крупнейшее ландшафтное бюро из Китая – Turenscape.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии