Mutko is back online!

ПМЭФ Уже начал радовать «неожиданными» открытиями! Не успел Виталий Леонтьевич заступить в должность как оказалось, что плана и механизмов по расселению аварийного жилья нет и, что, по его словам: «Выработка механизма идёт в настоящее время и осенью будет готов».

Мутко объективно прав. Дело в том, что программы расселения сейчас идут по 185-ФЗ: расселяются дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, и срок реализации этой программы ограничен сроком жизни Цицинского Фонда ЖКХ.

Ну, и есть ещё Собянинская реновация. Что делать с остальным (в ноябре 2017 было определено 11 млн. кв.м «аварийки») действительно не понятно: дома не молодеют, собственники жилья не богатеют, регионы — тоже, федеральные деньги идут на другие цели… поэтому уже некоторое время государственные умы трудятся над новыми механизмами расселения аварийного, и очень любопытно посмотреть, к чему они прийдут.

Например, заместитель Цицина Талалыкин на круглом столе в ГосДуме по энергоэффективности заявил, что Фонд предлагает перестать расселять в собственность, а только в социальный найм. Даже из собственности.
Так что мониторьте законодательные инициативы. Будет интересно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии