Mutko is back online!

ПМЭФ Уже начал радовать «неожиданными» открытиями! Не успел Виталий Леонтьевич заступить в должность как оказалось, что плана и механизмов по расселению аварийного жилья нет и, что, по его словам: «Выработка механизма идёт в настоящее время и осенью будет готов».

Мутко объективно прав. Дело в том, что программы расселения сейчас идут по 185-ФЗ: расселяются дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, и срок реализации этой программы ограничен сроком жизни Цицинского Фонда ЖКХ.

Ну, и есть ещё Собянинская реновация. Что делать с остальным (в ноябре 2017 было определено 11 млн. кв.м «аварийки») действительно не понятно: дома не молодеют, собственники жилья не богатеют, регионы — тоже, федеральные деньги идут на другие цели… поэтому уже некоторое время государственные умы трудятся над новыми механизмами расселения аварийного, и очень любопытно посмотреть, к чему они прийдут.

Например, заместитель Цицина Талалыкин на круглом столе в ГосДуме по энергоэффективности заявил, что Фонд предлагает перестать расселять в собственность, а только в социальный найм. Даже из собственности.
Так что мониторьте законодательные инициативы. Будет интересно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Gena
Gena

Ну,это в парадной. Что творится в кладовой-кроме иобтvoyumatt,ничего больше на язык не приходит.

Linda
Linda

Интересно, как разрулит ситуацию «эффективный менеджер»…

Gena
Gena

Как бычно… Хренова цией.

Henren
Henren

Все верно. Если квартира в личной собственности — то с какого перепугу государство должно собственнику предоставлять другое жильё бесплатно? Только в найм, и то — при возможности, и строго по соцнорме — в общагу или барак. Это справедливо.

Gena
Gena

Гектар в лесу и землянка с удобствами. И норма выработки, сцукко!!!

Henren
Henren

И самоохрану непременно организовать. Как воно и було ранее. Сами лес валят — сами себя охраняют. Здорово ж придумано было.

lucas
lucas

Всё это было бы правильно, обеими руками за! Если бы ни одно НО. Я с семьей до сих пор прописана в квартире по соцнайму. Квартиру в 1959 году получала моя бабушка в виде компенсации за снесенный дом в районе метро Аэропорт. Я считаю, неравнозначная была замена.
Но, как говорится, вернемся к фактам. Что бы они не придумали, вряд ли это будет хуже. Первый этаж хрущевской 5-ти этажки, трехкомнатная квартира площадью аж 36,6 м2. Кухня 6,5 метров. Даже такая же, но новая и не на 1 этаже была бы реализуема, даже у МКАДа.
Но, к нашему глубочайшему сожалению, даже в программу реновации наш 82-й квартал не попал. Наверное, нас ждет что-то исключительное. И лично мне, кстати, глубоко плевать, чего там дальше изобретут эти эффективные.Смотрю на происходящее как на приезжий цирк с пьяными клоунами.
Ведь, в самом деле, и для хронически безденежных сограждан тоже должна оставаться прожиточная ниша, нэ,с -па?

Henren
Henren

Если вы живете в квартире по соцнайму, то вам должны предоставить квартиру в соответствии с соцнормами по тому же самому договору. Пересматривать его в сторону ухудшения нельзя. Моя реплика относится к собственникам. Ну и к сильно хитровывернутым, которые прописывают на 12 метрах 20 человек.

lucas
lucas

Вы думаете, я не в курсе. Мы не вошли в программу реновации, и теперь нам вообще ничего не светит в ближайшие 10-15 лет