Мутко оценил нейтральный флаг Олимпиады

Виталий Мутко, российский вице-премьер, оценил возможность выступления спортсменов под нейтральным флагом на Олимпиаде.

По словам зампреда правительства, подобный вариант остается для России неприемлемым. Когда выступления под нейтральным флагом шли в нескольких видах спорта, Москва не возражала для поддержания квалификации и участия в отборе олимпийцев. Об этом Мутко заявил ТАСС.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Перед этим свои выводы о якобы созданной в РФ «допинговой системе» представит комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена. В этом случае МОК может ввести запрет для выступления российских спортсменов под национальным флагом.

В августе 2017 года легкоатлеты выступали за Россию под нейтральным флагом.

На этой неделе антидопинговое агентство WADA приветствовало дисквалификацию российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Результаты спортсменов, выступавших на Олимпийских играх 2014 года, оказались аннулированы. Лыжникам навсегда запретили участвовать в Олимпиадах.

Автор: Станислав Шинкарев
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Они добились главного — общество раскололось(((