Мужское логово

Мне иногда попадается в англоязычных текстах выражение man’s cave. Мужское логово, берлога.

Это такое особое помещение, которое не надо путать с традиционным кабинетом, мастерской, студией или гаражом. Во-первых, у всего перечисленного есть определенная задача. Это помещения, где можно заниматься профессиональной деятельностью или хобби так, чтобы тебе никто не мешал, и ты никому не мешал. Во-вторых, кабинет, гараж, да даже бильярдная комната могут быть и женскими — было бы место и деньги.

А вот мужское логово — это помещение с одной главной целью. Там предаются мужественности.

Обычно это довольно брутального вида помещение (стиль лофт, голые бетонные или кирпичные стены, сталь, дерево и т.п.), с одиноким диваном или матрасом, большим телевизором, барной стойкой, возможно, игровой приставкой или там, виниловым проигрывателем, и украшениями типа спортивных футболок или плакатов с рекламой пива и голыми женщинами, и чучелами животных. В российских реалиях, в общем, непросто организовать.

Я обычно видела, как во что-то такое превращаются квартиры холостяков, но им не удавалось выделить под логово отдельное место. Мужественностью обычно попахивала вся однушка.

В США, как я выяснила, возникать явление начало где-то в 70-е, а расцвело в нулевые, когда даже появились телепередачи о мужских берлогах. Ну а маркетологи стали ловко продавать мужчинам эту самую мужественность в виде разных артефактов для их берлог.

Сейчас, в дни кризиса, логово вырождается. Я почитала об исследовании современных берлог, и исследователь жалуется, что туда уже то подружку пустят посмотреть телек, то вся берлога состоит из кресла в углу, или там пары палет в гараже. На форумах мужчины годами возятся с проектами типа «берлога за 300 долларов». А жены говорят ученому тихонько: «Да нет, Билл никогда эту комнату не доделает, он всегда говорит, что вот-вот».

Но главная проблема мужской берлоги, как выяснилось, совсем грустная. Мужчины одиноки, и им некого туда пригласить.

Материал: https://niibeth.livejournal.com/165876.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии