Музыка, кино и футбол Брайена Адамса

Брайан Гай Адамс появился на свет 5 ноября 1959 в канадском городке Кингстон. Кроме увлечений рок-музыкой, автор и исполнитель песен Брайан был еще неплохим фотографом.

🎸Свою карьеру в шоу-бизнесе он начал еще в 1976 г., первоначально играя в составе различных рок-групп. Его дебютный сольный альбом был выпущен в 1980 г., а в 1985 г. он впервые возглавил Billboard Hot 100 с рок-балладой «Heaven».

🎶⚽️Именно жанр рок-баллад принёс Брайену Адамсу поистине мировой успех. Кроме того, он активно поддерживает футбольный клуб «Челси», его песня «We’re Gonna Win» написана именно про него. Позже эта композиция была использована Канадской спортивной сетью TSN как тема к «Wednesday Night Hockey».

🎥А еще музыкант активно пишет для кино. В 2002 году он даже сыграл в фильме Андрея Кончаловского «Дом дураков». В марте 2011 года Брайан Адамс получил звезду на Аллее славы в Голливуде.

 

Bryan Adams — Heaven (Live At Wembley 1996)

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии