Музыка настроения 2

Возвращаемся к музыке настроения. Мы уже рассматривали эмбиент и нью-эйдж.

Переходим к следующему жанру из этой группы – Лаунж.

Lounge (от англ. lounge — «гостинная», lounge music — «музыка для холла») — это легкая, спокойная, фоновая музыка для отдыха и удовольствия. Она создает нужную расслабленную атмосферу в модных ресторанах, фитнес-клубах, бутиках и характеризует состояние души современного человека. Отличительная черта лаунж музыки – это глубина и мягкость звука (на грани акустики). Основной всплеск лаунж-музыки пришелся на 1950-60-е года. Именно в этот период оркестры Поля Мориа, Берта Кемпферта, Герба Альперта, Хорста Янковского и другие музыкальные ансамбли стали носителями лаунж-культуры. В этот же период наибольшей популярности достигла легкая итальянская музыка (Italianeasy listening). В начале 90-х лучшие мировые диджеи перенесли идеи лаунжа в электронную музыку (или наоборот). А в середине 90-х произошло еще одно знаменательное событие, которое незадолго до этого предсказывал известный диджей и журналист John Peel — в электронную музыку пришли джазовые музыканты и обогатили её импровизацией. В конце 90-х наиболее знаковыми стали серии сборников «Cafe del Mar», «Hotel Costes», «Buddha bar». В Италии Никола Конте (Nicola Konte) сумел удачно соединить acid-jazz, босса-нову и лаунж, воспроизведя это в звуке, напоминающем итальянский кинематограф 70-х. Как результат, в свет вышла изящная серия «Break n bossa».

В наши дни, наиболее знаковыми мировыми группами, культивирующими стиль лаунж-музыки, стали: De-Phazz, Jazzanova, Gabin, Monteffiori Coctail, Hooverphonic и др.

Вобрав в себя музыкальные оттенки различных стран и городов мира, лаунж лучше всего передает атмосферу и уютно-меланхолическое настроение нашей планеты. В связи с такой его космополитичностью, многие лаунж-композиции включают в себя инструменты и характерные особенности разных народов мира.

Лаунж: Michael E — Nightfall (HD Timelapse) *THE SMOOTHJAZZ LOFT*

youtu.be/ydzTpUuAXQM

Lingua Mystica — World of Fantasy

youtu.be/4dqtcyhnwWQ

Приятного прослушивания

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Sobolek
Sobolek

Спасибо!
Ещё один стиль в закладки))
Пятница. Вечер. Ненапряжная музыка.
Что ещё нужно, чтобы спокойно встретить выходные…

Gena
Gena

Вооот!

Gena
Gena

Ну и да, блин, ждём материала про Криса Сфириса, феечки постоянно слушают его музыку, но не знают, кто напейсал..
https://www.youtube.com/watch?v=pYKyL1U5Iyk

alze
alze

Немного, мне кажется, не в стиль, но мелодия неплохая.

https://youtu.be/miiR7HnYHBY

И вообстче не в стиль, но нашел мелодию у себя в старом плейлисте, послушал раз десять. Клип не смотрите, не подходит к звуку, кмк.

https://youtu.be/x4emmWGZiLo

И теперь ещё и не в тему. Наткнулся на новый сериал от «Среды». «Лачуга должника» называется. Очень по-советски снятая фантастика, мне понравилось. Тема: дилемма бессмертного — жить вечно или жить с любимыми. Как всегда у «Среды» качественно и при этом ещё и бесплатно — на трубе все 8 серий выложены.

Gena
Gena

Нннууу. про первую музику-примитив. Нет идеи и исполнения качества. Компилятор.Al Usher, одним словом….

Proper
Proper

Я поправил, вставил активные видео.

К сожалению, последнего видео уже нет. Пишет «Видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален.»