МХТ им. А.П. Чехова. Обрыв

Обратившись к последнему роману И. Гончарова, режиссер-постановщик и автор инсценировки Адольф Шапиро не стал ни «переписывать» классика, ни опрокидывать события романа и его героев в день сегодняшний.

Режиссер инсценирует роман «Обрыв» с точным чувством исторической дистанции, разворачивая панораму жизни давно ушедшей, с любовью и тонкостью настоящего мастера. «Спектакль постепенно и властно захватывает зрителя своим высоким душевным строем. Тональность романса-элегии, романса-ностальгии определит настроение мхатовского спектакля» (Новые известия).

В ролях: Анатолий Белый, Станислав Любшин, Ольга Яковлева, Артем Быстров и др.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Слава Богу, что постановка инсценирована в традиционном стиле, без эпатирующих новаций. По отрывкам судить о спектакле в целом сложно. Может быть, кому-то удалось увидеть?