Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью

Этот народный афоризм как нельзя лучше применим к нынешним украинцам. Похоже, что после открытия Крымского моста у них произошёл полный разрыв шаблонов и жесточайший когнитивный диссонанс. С одной стороны раздаются крики о том, что не сегодня-завтра Крым вернётся в состав Украины, с другой — вопли о превращении Крыма в остров, дабы разорвать все связи мятежного полуострова с ридной Ненькой-Украиной. Чистой воды шизофреническое раздвоение коллективного бессознательного. Вы думаете, что я шучу? Отнюдь! Вот что вчера сообщило РИА Новости.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая – РИА Новости Крым. Украина намеревается построить так называемый Азово-Черноморский канал, для чего придется перекопать перешеек, соединяющий Крым и Украину. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на институт «Укргидропроект», который по имеющимся данным разрабатывает проект.
Согласно информации, общая протяженность канала составит порядка 120 километров и проходить он будет через Перекоп, Чонгарский залив, Сиваш и Арабатскую стрелку. При этом земляные работы будут проводиться на 20 километрах. Проект предусматривает углубление канала до 15 метров и его расширение до 100 метров. По планам Украины, это позволит украинским коммерческим судам попадать из Черного моря в Азовское в обход Керченского пролива.

Оно бы всё ничего, но возникает вопрос, а как быть с авторскими правами? Договорился ли «Укргидропроект» с наследниками российского писателя Василия Аксёнова? Ведь именно он, Аксёнов, в 1979 году опубликовал свой фантастический роман «Остров Крым».

Интересно, как отреагировали на эти грандиозные планы Украины в Крыму. Первому слово Главе общественной палаты Крыма Григорию Иоффе:

Я предлагаю им для того, чтобы этот план Украина могла реализовать, снарядить специальную экспедицию на планету Марс, потому что там очень хорошо с каналами, говорят.

А вот мнение председателя Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Республики Крым Алексея Черняка:

— Я вообще всегда выступаю за юмор  — с ним и жить легче. А то, что высказывается на Украине по отношению к Крыму и Российской Федерации… Я уже говорил, что это попросту больные люди, которые не в состоянии отличить реальную жизнь от вымышленной. В течение нескольких лет они кричали, что Крымский мост был создан с помощью компьютерной программы, что это «фейк», и что его не существует. Потом они начали кричать, что они его взорвут, что они его отберут, что отсудят… Больные люди. Кроме шуток в их адрес нечего и отпускать. Люди не воспринимают реальную жизнь, мало того, что они гробят, в прямом смысле уничтожают страну, в которой живут, ничего при этом не созидая. Теперь они за счёт России и Крыма пытаются устроить себе некий пиар, чтобы получить деньги от своих европейских и американских спонсоров. Всерьез украинских политиков во всем мире уже никто не воспринимает.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Henren
Henren

Смеялся. А стену-то от агрессора построили? Нет? А чо так? Гы.

Ванёк26
Ванёк26

Так Сеня-прораб уехал, вот и не шмогли.

Henren
Henren

Ну вот — и тут еврей виноватым оказался.

Ванёк26
Ванёк26

Так а нечего обманывать людей. Обещал кулю в лоб. Так и где?

Miriam
Miriam

…а Рич-прорэбэ не приехал…вот и маюцца…

Linda
Linda

Тоже посмеялась. Для строительства такого канала у них есть технологии? Они провели экологическую экспертизу? Собственно, для чего задаю эти вопросы? Здравый смысл у них отсутствует. Страна мечтателей, но не героев(с).