Мыс Луны

Мыс Луны

Группа «Мыс Луны» утверждает, что живет и работает в Москве, хотя само название группы как бы намекает на другое. Существует легенда, что музыканты прилетели к нам на Землю, чтоб вернуть кусок звездно-полосатой простыни, которую земляне позабыли у них в прошлый свой визит на Луну, а также наладить культурный контакт. Группа была основана Николаем Петровским и Ольгой Шотландией (или теми, кто за них себя выдает) в 2011 году.

О музыкантах группы «Мыс Луны»

  • Николай Петровский. В «Мысе Луны»: гитара, блок-флейта, губная гармошка. Саунд-дизайнер и композитор KamaGames. Художественный руководитель и автор песен в гр. «Улица Дружбы». Под именем Electro-Nick опубликовано 2 сольных электронных альбома в жанрах triphop, ambient, chillout, krautrock.Участник Tunguska EMS
  • Ольга Шотландия. В «Мысе Луны»: флейта, блок-флейты, мандолина и прочее.  Саунд-дизайнер и композитор мульт-студии Анимуба.Под именем Olga Scotland опубликовано и бродят по просторам интернет несколько сольных альбомов в жанрах New Age, Chillout, Ethno.
  • Андрей Шашков.  В «Мысе Луны»: бас-гитара, бас-блокфлейта.  В прошлом: Mary Green (тексты, музыка, вокал, эл.гитара), биг-бэнд п/у Владимира Сегала (бас-гитара), Red Roosters (бас-гитара), Danza de Wille (бас-гитара, бэк-вокал), с Анной Пингиной (бас-гитара), Rite Band (бас-гитара). Один из основателей клуба-студии Bright Recording.
  • Павел Булак.  В «Мысе Луны»: клавишные, гитара, дарбука. Участвует также в проекте Kalashnikov band (гитара, перкуссионные), сотрудничал с Teymur Nadir как аранжировщик, композитор и сопродюсер. Работал с композитором С. Смакаузом и певицами Л. Долиной, И. Понаровской, студией Игоря Логинова и И. Кобзоном в качестве аранжировщика и сессионного музыканта, а также с бардом А. Маркманом и П. Фомичевым. Участник Tunguska EMS
  • Михаил Золотарев. В «Мысе Луны»: барабаны. Работал в проектах Владимира Кузьмина, Александра Барыкина, Ивана Смирнова, Сергея Курехина, а также в студии Владимира Осинского и его группе «Аэротон».

В начале 2019 года группа «Мыс Луны» представила полную версию альбома «Лунные Народные Сказки» (изд-во ArtBeat Music). Издание включает три компакт диска (русскоязычная, англоязычная и инструментальная версия) и иллюстрированный буклет с текстами сказок.

В основе альбома лежит авторская инструментальная музыка с солирующей флейтой, на которую начитаны сказки.

Всего в проекте «Лунные Народные Сказки» приняли участие 20 человек из 4 стран мира (Россия, Пакистан, Украина, США), в т. ч. Настя Постникова («Ива Нова»), Максим Кучеренко («Ундервуд»), Трей Ганн (экс-King Crimson).

Альбом «Лунные Народные Сказки» (2019), группа «Мыс Луны»

Альбом «Лунные Народные Сказки» продолжил заявленную нами в дебютном альбоме «Мы с Луны» концепцию иллюстративной музыки – музыки, основанной на эмоциональной картине, образе. Мы не привязываемся к стилю или определенной субкультуре, определяя стилистику как «популярная инструментальная музыка». И если слово «популярность» может показаться для нас не подходящим,  то мультижанровость и доступность для понимания – вполне наше.

В этом альбоме идея иллюстративности получила свое развитие за рамками только музыки – мы проиллюстрировали музыку сказочными текстами. Именно в этом порядке – сначала музыка, а из музыки рождалась сказка.

Чтобы определить формат полной версии «Лунных Народных Сказок», приведем в пример симфоническую сказку «Петя и волк» Прокофьева, или, что еще ближе, «The Story Of The Hare Who Lost His Spectacles» Джетро Талл. Сказка, авторская инструментальная музыка, плюс некоторая доля сюрреализма.

Альбом «Лунные Народные Сказки» (2019), группа «Мыс Луны»
В основу текстов легли известные нам земные сказки, в основном русские и британские. Дойдя до жителей Луны, фольклорные сюжеты обросли весьма неожиданными подробностями и поворотами. Знаете ли вы, почему в мире больше нет квадратных яиц? Так узнаете. Наши сказки предназначены и взрослым, и детям. Взрослым они нравятся, пожалуй, чуть больше.

Часть сказок мы прочитали сами, в другую часть на роль чтецов мы пригласили дружественных нам музыкантов. Мы намерено не приглашали профессиональных дикторов, поскольку во главу угла было поставлено понимание музыкального материала, эмоциональная близость. Нам здорово помогли Настя Постникова («Ива Нова»), Максим Кучеренко («Ундервуд»), Трей Ганн (экс-King Crimson), Озма Нагатовна (Absent Sunday).

Альбом «Лунные Народные Сказки» (2019), группа «Мыс Луны»

Очень сложно описать эту работу, не остановившись на художественной, изобразительной части. Альбом оформлен российским художником Арсением Лапиным и дизайнером Александром Медведевым. Издание сопровождает буклет – фактически, 16-страничная книга с цветными иллюстрациями и текстами сказок на русском и английском языке. Лицевая обложка альбома представляет собой групповой портрет всех тех музыкантов, чьи голоса звучат в «Сказках».

Музыкальный альбом сопровождают анимированные фильмы «Нимфа Сиринкс среди звезд» и «О чем молчит павлин».

«Нимфа Сиринкс среди звезд»
«О чем молчит павлин»

Всего в проекте «Лунные Народные Сказки» приняли участие 20 человек из 4 стран мира (Россия, Пакистан, Украина, США).

Официальная дата релиза – 1 января 2019 года.

В настоящее время альбом «Лунные Народные Сказки» группы «Мыс Луны» (англ. Lunar Cape) доступен на всех популярных стриминговых сервисах по запросу «Лунные Народные Сказки» для русской версии или «Lunar Folk Tales» для инструментальной и англоязычной версий.

Русская версия: https://music.yandex.ru/album/5795793

Английская версия https://music.yandex.ru/album/5759852

Инструментальная версия https://music.yandex.ru/album/4875682

Дополнительно об альбоме «Лунные Народные Сказки»

Первая, инструментальная, версия альбома «Лунные Народные Сказки» появилась в январе 2018 в том же издательстве.

Перед выходом альбома был опубликован интернет-сингл «О чем молчит павлин», где текст прочитала Аня «Умка» Герасимова.

На обложке альбома – портреты рассказчиков и художника.

В апреле 2018 был представлен мультипликационный фильм-клип «Нимфа Сиринкс среди звезд» .

В настоящее время идет работа над мультипликационным фильмом «О чем молчит павлин».

Альбом «Лунные Народные Сказки» (2019), группа «Мыс Луны»
Участники  проекта

Основной состав

Ольга Шотландия – флейта, блокфлейты, тин висл, мандолина, спринг драм, звуковые эффекты, VSTi , рассказчик

Андрей Шашков – бас-гитара, басовая блокфлейта, вокал, рассказчик

Роман Смирнов – гитары, стиральная доска old school custom, вокал, рассказчик

Приглашенные музыканты

Павел Булак – клавишные (3)

Григорий Шелехов – барабаны (3, 7)

Александр Коваль – барабаны (4, 8)

Шахид Рашид – вокал (8)

Приглашенные рассказчики

Настя Постникова («Ива Нова», 2),

Максим Кучеренко («Ундервуд», 3),

Трей Ганн (King Crimson, 8, английская версия)

Озма Нагатовна (Absent Sunday, английская версия)

Аня «Умка» Герасимова (интернет-сингл «О чем молчит павлин»)

Андрей Бабаев в роли плачущего Лешего (4)

Шахид Рашид (урду), 8

А также:

Помощь в координации: Елена Савицкая

Мастеринг: Спартак Бурангулов

Художник: Арсений Лапин

Фотограф: Андрей Сбитнев

Переводчик: Шахид Рашид

Редактор перевода: Яна Соломинская

Дизайнер: Александр Медведев

Исполнительный продюсер: Николай BigNick Богайчук

 

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии