Мюллеру придется отказаться от обвинений в адрес Concord Management

Москва, 8 мая. Команда президента США Дональда Трампа радуется первым поражениям специального прокурора Роберта Мюллера на судебных слушаниях о «вмешательстве» в выборы 2016 года.

Как пишет Politico, два федеральных судьи усомнились в полномочиях Мюллера, который пользовался полной свободой при расследовании и мог превысить полномочия по некоторым следственным действиям, не связанным с президентскими выборами в США. Кроме того, Мюллеру было отказано в переносе сроков заседания, а Дональд Трамп вновь заявил, что спецпрокурор устраивает «охоту на ведьм», и одобрил справедливые, по его мнению, действия суда.

Один из самых популярных в США общественных деятелей и аналитиков Раш Лимбо (Rush Limbaugh) посвятил свое радиошоу первому поражению спецпрокурора Роберта Мюллера в судебном споре с российской стороной по делу о якобы имевшем место вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

С очевидной иронией Лимбо указывает на то, что вся кампания, развернутая Мюллером против России, изначально была чистым пиаром, но теперь история получила совершенно неожиданный для спецпрокурора поворот.

Он напомнил, что Мюллер, возглавивший расследование по делу о «вмешательстве», обвинил 13 российских бизнесменов в спонсировании рекламы в Facebook и Twitter с целью помочь Дональду Трамп «украсть» победу на выборах у Хиллари Клинтон…

«С тех пор мы узнали, что сумма, которая была потрачена на рекламу, и количество объявлений, не способны были вызвать даже легкое «волнение в океане». Обвинения в адрес этих 13 российских компаний было придумано, чтобы создать иллюзию о том, что Трамп якобы вступил в сговор с Россией», — констатирует Лимбо.

При этом он выражает уверенность — выдвигая претензии, команда Мюллера рассчитывала одержать легкую пиар-победу, не предполагая, что российская сторона станет защищать себя.

Между тем, одна из попавших под санкции компаний, Concord Management and Consulting, принадлежащая, по информации СМИ, бизнесмену Евгению Пригожину, неожиданно заняла активную позицию, наняв для защиты своей чести команду защитников из США.

На первом же этапе адвокатская группа Reed Smith заявила, что ответчик готов отстаивать свою правду, но для этого команда Мюллера должна предоставить все материалы, на которых построено обвинение.

«Им нужны доказательства, представленные прямо сейчас. Это последнее, чего ожидал Мюллер. Он был полностью ошеломлен. Теперь они не знают, что делать!», — иронизирует Лимбо.

Кроме того, защита потребовала раскрыть так называемый «ящик Пандоры» — секретные данные о том, как Соединенные Штаты влияли на политпроцессы в других странах, начиная с 1945 года.

Команда Мюллера немедленно попросила отложить слушание дела, чтобы максимально оттянуть момент своего провала. Однако федеральный судья ответил на этот отказом. В итоге заседание должно состояться, как и планировалось, 9 мая….
Пока информации по делу на поступало. Ждем

 

Эксперты по правовым вопросам говорят, что решение судьи может заставить команду Мюллера отказаться от обвинений в адрес Concord Management, чтобы не раскрывать секретные данные. Это негативно скажется на имидже Мюллера и его комитета, отмечает Politico.

Как отмечает эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, Мюллеру, который пытался обвинить РФ, придется отвечать за сотни случаев доказанного вмешательства США в дела других стран.

«Вашингтону нужно будет очень серьезно постараться для того, чтобы избежать раскрытия своего вмешательства в жизнь других, — сказал эксперт. — Кстати, в связи с данными по делу, которое спецпрокурор Мюллер ведет против россиян, как в случае с «отравлением «Новичком» Скрипалей, можно даже предположить, что Мюллер захочет на русских повесить все, что угодно».

Будем внимательно следить за указанными событиями.

Источник материала
Материал: Катерина Михайлиди
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделитесь этим в соцсетях:

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить