На дурака не нужен нож

Минутка монстров.

Я, ув. друзья, вдруг понял, в чём тут дело.

Толчком к осознанию послужил заход в аптеку, где продавался со скидкой потрясающий препарат всего за 449 рублей. Он содержал,

внимание,

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ
——— винограда ———

Поскольку я думал о своём, то сначала решил каким-то служебным отделом мозга, что эта штука предназначена для клеточной терапии винограда. И даже вообразил себе пожилую домашнюю лозу, загибающуюся без солнца — которой заботливые хозяева делают в самый ствол инъекции стволовых клеток, отчего она вновь встопорщивается и даёт тяжёлые грозди.

Потом до меня дошло, что даже существуй подобное лекарство для зелёных вьющихся любимцев — его вряд ли предлагали бы в человечьей аптеке.

Я вчитался: препарат предназначается для эффективного намазывания лица и шеи. Судя по всему — в целях неувядающей красоты.

— Это что вообще такое? — спросил я у аптекаря.

— Это последняя надежда. — печально вздохнула она. И обречённо добавила: — Сделали скидку, и теперь его берут довольно активно.

…Алгоритм возникновения подобных монстров в нашей жизни очевиден и печален. Имеется гигантский комплекс исследований и медицинских технологий, касающийся стволовых клеток. Имеется Интернет, в наше тяжёлое время окончательно превратившийся во всемирный торфяник разлагающейся чепухи, и телевизор, черпающий из этого торфяника ковшом что-то вроде информации. Над болотом мировой информационной трясины витает ядовитый туман смутных ассоциациативных связей. В частности, там летает двухатомная молекула «стволовые клетки = омоложение». И граждане — всегда такие есть — глотают полной грудью эту смесь.

Бич нашего времени — не незнание, а именно вот это: чтотослышимость, принимаемая носителями за осведомлённость.

Мы живём в эпоху, когда досконально проверять всё, что им втуляют, граждане не могут в принципе — слишком много вокруг хищных букв и звуков, нападающих на нас. И многие просто сдаются — начиная выплачивать постоянную тяжкую дань бойким паразитам, эксплуатирующим раскрученные смутные ассоциации.

Стволовые клетки винограда. Хайп-проекты на основе блокчейна с элементами фактчекинга. Шокирующая правда из пабликов, которую не покажут вам по ТВ. Все они взимают с современника дань — если не напрямую деньгами, то бесценным временем его жизни.

И всё это потому, что современник зачастую не желает признавать, как мало он в действительности знает.

Для обманщика нет более сладкого объекта, чем объект, стесняющийся своего невежества и отказывающийся его внимательно изучать.

@vmarahovsky

Материал: Виктор Мараховский
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
EvilTeacher
EvilTeacher

Аффторов сего препаратуса — принудительно на жидкую диету — три раза в день березовый фреш, свежевыжатый. с мякотью!!!