На Украине потребовали расследовать всё

Депутаты Верховной рады потребовали выяснить, законно ли сервисное обслуживание украинским «Антоновым» самолетов Ан-124 из России. Эти самолеты принадлежат российской авиакомпании «Волга-Днепр».

В частности, такое заявление сделали в партии «Народный фронт». Там отметили, что немедленно обратятся в СБУ и кабинет министров и потребуют создать специальную комиссию по выяснившимся фактам.

Суть заключается в том, что «Антонов» обладает сертификатами на продление летной годности своей техники. Таким образом, он продлит российским компаниям срок годности своих самолетов.

Взамен Киеву предоставят документы о техобслуживании Ил-76. Причем «Антонов» согласился со своей частью сделки и пояснил, что речь о гражданском воздушном судне, сообщает РИА Новости.

Эксперты отмечают, что соглашение взаимовыгодное, поскольку Украина не может отказаться от российских самолетов, а российским компаниям не хочется полностью менять парк.

Кроме того, российская сторона заплатит за техобслуживание, а «Антонов» крайне нуждается в деньгах, поскольку предприятие фактически развалено.

Отметим, что украинские власти придерживаются другой точки зрения и считают, что должны поступить в рамках «санкций» против России.

Автор: Василий Макагонов
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Утро нового года начинается с украины((((( Горшочек, не вари! Отпустите бота на каникулы, Глагне!

Sobolek
Sobolek

У бота ничего святого…
Ставим бота на голосование в баню))

Linda
Linda

Вот-вот! Присоединяюсь!

Miriam
Miriam

На троих, пжлст))))

Ванёк26
Ванёк26

И меня запишите