Набережная в Сочи

Дорогие мои, прочла информацию о том, что в Сочи четырехметровые волны разрушили набережную Олимпийского парка ценой аж $244,6 млн. Сразу видно, строили с душой и на века.) Оказывается, у строительства набережной есть своя предыстория. Куда там бакланам…

Телеграммер Капитан В. сообщает:

В архиве гугла можно найти тысячи новостей периода 2009-2012 годов с заголовками «шторм уничтожил олимпийские объекты» и это неспроста.

Район большого Сочи очень сложный в смысле природных гидрографических явлений. Это обусловлено и рельефом дна, и особенностями господствующих ветров в регионе и ещё несколькими факторами.

Поэтому ни Российская империя, ни СССР не строили там крупных портов или военно-морских баз.

Когда начали олимпийскую стройку на побережье мнения специалистов не спросили, а спросили только тогда, когда стройку смыло зимними штормами в первый раз.

— Кладите побольше габионов, сказали специалисты, да не абы как, а по технологии. Готовы принять участие, очень интересный с инженерной точки зрения проект.

— Идите в…., ответили морским инженерам подрядчики Олимпстроя, мы сейчас загуглим, что такое габион, и сделаем сами, с помощью Равшана и Джамшута. Денег на вас, умников,  не напасёшься.

Когда стройку смыло в третий раз, а деньги закончились во второй раз, история о берегоукреплении дошла до Верховного, который поручил специальным людям разобраться. Специальные люди вникли в суть вопроса и в 2012 году пригласили поговорить  международную морскую инженерную компанию.

— ахренеть, сказали морские инженеры, к 2014 году сдать берегоукрепление и 3 порта? Это невозможно.

— короче, ответили специальные люди, денег дадим сколько надо, мы знаем, что вы на габионах и рабочих не откатываете.

— вы не поняли, дело не в деньгах, за такой срок реально сдать порты, но берегоукрепление на всём протяжении не сделать.

— ну вы посчитайте там, что реально можно….

— на берегоукрепление можем дать гарантию только 4 года, если к работам привлечём все свои ресурсы и ресурсы наших конкурентов, но это будет стоить очень дорого.

— целых 4 года простоит, нормально. Потом разберёмся. Приступайте парни……

Вот за что капитан В. любит голландских морских инженеров так это за точность. Как говорил Данила в известном фильме «Не обманул фашист». Простояла 4 года 🙂

***

Ребята, ну доколе…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Ой, вэй! Аж, 4 года простояли!
Там каждый год в мае в одном и том же месте одна и та же сель смывает кусок трубы, и весь большой Сочи остается без воды на 2-3 недели. Вообще… Каждый год! В одно и то же время! Много лет подряд!!!
Ну, и вишенка на торте. Сливные сооружения там царских времен постройки. Вот ни разу не удивлюсь, если их с тех времен и не ремонтировали толком….

Sobolek
Sobolek

>>Ребята, ну доколе…
Учёт, контроль, репрессии.
А до тех пор будет применяться 1001 способ хищения, укрывательства, приписок, мошеннических схем, откатов.
Это же строительство)