«Нафтогаз Украины» проиграл в суде ЕС иск против Еврокомиссии

Общий суд ЕС решением от 9 марта по иску украинской компании «Нафтогаз Украины» против Еврокомиссии занял сторону ответчика. Таким образом, интересы российского «Газпрома» в ЕС соблюдены.

«Нафтогаз Украины» пытался добиться аннулирования решения Еврокомиссии от 28 октября 2016 года о пересмотре условий освобождения трубопровода Opal от правил доступа третьих сторон и тарифного регулирования. Решение позволяло «Газпрому» увеличить использование мощностей газопровода Opal, а также объемы прокачки газа по морскому трубопроводу «Северный поток» – альтернативному украинскому газопроводу каналу доставки российского газа в Евросоюз.

Украинская компания пыталась доказать, что Еврокомиссия превысила свои полномочия и действовала не в интересах Евросоюза. «Ходатайство отклоняется как неприемлемое», — сказано в опубликованном документе.

«Нафтогаз Украины» — не единственная компания, пытавшаяся помешать «Газпрому». Ещё в декабре 2016 года компания PGNiG Supply&Trading (PGNiG ST) и правительство Польши обратились в Общий суд ЕС с исками, добиваясь отмены решения ЕК от 28 октября 2016 года. Украинская компания обратилась в суд с ходатайством о привлечении её к делу в качестве третьей стороны. Таким образом, российская компания смогла дать гарантии европейским потребителям от рисков, а Польша и Украина, скорее всего, понесут не только имиджевые убытки.

******

Со вчерашнего дня слышу всхлипы с Украины. Такая зрада!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Так им и надо. Оборзели шляхтичи со своими холопами в конец

Dimokrat
Dimokrat

Если я не перепутал название, то поляки в своё время классно облапошили Газпром с этим трубопроводом.
Они предложили Газпрому совместный проект, где Газпром брал на себя почти все расходы на строительство газопровода в расчёте на экспорт газа через Польшу.

Когда же газопровод был достроен, поляки ограничили пропуск газа по нему лишь тем количеством, которое было нужно им самим,и оставили Гаспром без изрядной доли прибыли.

Вот радовались-то!