Население Волгоградской области погрязло в нищете

Такой вывод можно сделать на основе информации, опубликованной Росстатом.

Росстат опубликовал информацию о финансовом самочувствии волгоградских семей. По информации ведомства, чуть меньше, чем двум процентам семей денег не хватает даже на еду. Фактически, люди голодают.

Еще 18,2 процента семей могут позволить себе кушать до сыта, но вот на одежду и коммунальные платежи денег уже не хватает. Эти люди в шаге от голодной жизни, когда каждый кусок белого хлеба становится праздником, а 200 грамм вареной колбасы – новогодним подарком.

Менее половины волгоградских семей могут позволить себе относительно хорошее питание, покупать одежду и платить по счетам ЖКХ, но на приобретение товаров длительного пользования у них денег нет.

Лишь 0,4 процента жителей (надо думать, депутаты, чиновники и бизнесмены) могут себе позволить жить красиво, покупая все, что захочется. Насколько обеспечены эти «слуги народа» можно понять на примере сенаторов от Волгоградской области Татьяны Лебедевой и Елены Поповой. У семей сенаторш многомиллионные доходы. Семья Елены Поповой в прошлом году заработала 7,5 миллионов рублей. Семья сенатора Лебедевой – 15 миллионов рублей. В сумме 22,5 миллиона рублей. На эти деньги можно было бы целый год обеспечивать бесплатными школьными завтраками и обедами почти 3 000 мальчишек и девчонок.

На годовые доходы сенаторов Лебедевой и Поповой можно было бы закупить 3600 инвалидных колясок.

Для больных сахарным диабетом на те деньги, что составили доход семей сенаторов Татьяны Лебедевой и Елены Поповой, можно было бы закупить более 200 тысяч упаковок лекарства. Или выплатить пенсии 14 000 пожилых людей. Увы, вместо денег всем им – больным, пенсионерам, школьникам – предложено держаться, поскольку денег нет. На сенаторов, депутатов и чиновников деньги находятся.
***
Помнится, в 2006 году Правительством РФ в 10 регионах был организован эксперимент по созданию госюрбюро для оказания бесплатной юрпомощи малоимущим. Я входила в число кураторов и контролеров от ЦА Росрегистрации (ныне Росреестр). Одним из регионов была Волгоградская область. И там был самый высокий процент малоимущих (особенно среди пенсионеров). Ни Республика Карелия, ни Свердловская и Магаданская области, ни Республика Чечня и рядом не стояли. А обращения касались в основном неправомерных действий/бездействия региональных и муниципальных чиновников…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии