Наш Урал. «Мы для них — холопы»

Врачи одной из самых больших больниц Челябинска заявили о сокращении зарплат. Медики говорят, что готовы бойкотировать дежурства в майские праздники.

***

Южноуральские больницы и поликлиники после Нового года начали переходить на новую систему оплаты труда: оклады подняли, а стимулирующие выплаты уменьшили. Чиновники заверяли, что от перемены мест слагаемых размер зарплаты не изменится — не вырастет, но и не уменьшится, но в челябинской горбольнице № 6 врачи всё же недосчитались заработанных денег. На этой неделе 66 сотрудников подписали и отправили обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудовую инспекцию и губернатору.

— Первую зарплату по новой системе мы получили на прошлой неделе. У меня, например, в этом месяце вышло на десять тысяч меньше, чем обычно, — рассказала один из врачей ГКБ № 6. — Нам говорили, что поднимут оклад и уменьшат надбавки, оклад действительно вырос, был 9400 рублей, стал 22 400 рублей. При этом все стимулирующие надбавки убрали полностью. Люди, которые на две ставки отработали, получили в два раза меньше, чем ожидали. У меня раньше только стимулирующая могла выйти в месяц 22 тысячи, а теперь это зарплата. Врачам, которые посмели раскрыть рот и спросить, почему зарплата маленькая, сказали: «Мы даём вам время, чтобы найти другое место работы».

Доктор утверждает, сотрудники попробовали выяснить вопрос о зарплатах с главным врачом больницы Виктором Шепелевым, но добиться внятного ответа не смогли.

— Ходили к главврачу не только врачи, но и медсёстры. Старшая медсестра сказала: «Куда вы денетесь? Можно подумать, уволитесь — вам идти некуда», — продолжает сотрудник больницы. — Главврач никак уменьшение зарплаты не объясняет, как и отсутствие расходников — у нас зимой даже растворов для обработки операционного поля не хватало, я молчу про таблетки и уколы — не добьёшься.

Не получив ответов на свои вопросы, врачи решили идти дальше и составили коллективное письмо, которое подписали 66 сотрудников.

Врачи и медсёстры утверждают, что их зарплаты стали меньше
сотрудники ГКБ № 6

Не согласны с зарплатами не только сотрудники стационара, но и поликлиники.

— У нас ещё прошлой осенью зарплаты урезали, я получала около 30 тысяч, а за октябрь получила 20, — рассказала ещё один доктор. — Пошла к главврачу, он пригласил экономиста, а та отвела меня в кабинет и сказала, что не видит подвоха и разницы в зарплате тоже не видит. Тогда же начали сокращать доплаты, например, за диспансеризацию одного пациента больница получает 1600 рублей, я как специалист за осмотр раньше получала из них 120 рублей, потом 100, потом 50, теперь 20. За снятие ЭКГ специалист тоже получает 20 рублей, за УЗИ — 40 рублей. У нас есть доктор, которая работает на 0,5 ставки и получает восемь тысяч, при этом есть распоряжение, что врач работает до последнего пациента, иначе начинаются жалобы, так вот эта доктор вместо девяти пациентов в день принимает 18! А девочки в процедурном кабинете за три часа умудряются принять 176 человек при норме в 40. И если раньше стимулирующие могли компенсировать переработки, то теперь остался практически голый оклад. Нам не смогли убрать компенсационные надбавки за вредность, но вместо 2,5 тысячи за март начислили 400 рублей, а за категорию вместо четырёх тысяч я получила полторы.

Корреспондент 74.ru связался с руководителем больницы Виктором Шепелевым, и он рассказал, что в среду, 17 апреля, в очередной раз встречался с сотрудниками, чтобы разъяснить изменения, которые произошли в начислении зарплат.

— С 1 марта произошли существенные изменения в оплате труда не только в шестой больнице, но и во всех муниципальных учреждениях здравоохранения, — сообщил главврач. — Увеличены оклады медикам от 2,2 до 3,5 раза. При этом доход учреждения и каждого конкретного сотрудника не меняется, меняется структура оплаты — увеличивается окладная часть и, соответственно, те обязательные выплаты, которые гарантированы государством, а стимулирующие выплаты и премиальные уменьшаются.

Так, например, если раньше оклад заведующего отделением составлял около 10 тысяч рублей, то теперь, по словам руководителя, он увеличился до 35 тысяч.

— На мой взгляд, и на взгляд каждого сотрудника, с которыми я общался, увеличение окладов является большим плюсом, — говорит Виктор Шепелев. — Кроме того, сохранились доплаты за вредность, за категорию, за дежурства. Стоимость часа за дежурства увеличилась, они стали дороже оплачиваться. Но по решению городской думы теперь ежемесячные премии не выплачиваются, их сотрудники не получили.

Руководитель утверждает, изменений в зарплатах в сторону уменьшения ни у кого из сотрудников не произошло, меньше чем в феврале могли получить только те, кто отработал меньше часов, ходил в отпуск или был на больничном.

Зарплата операционной медсестры в больнице далека от индикатива майских указов Владимира Путина
сотрудники ГКБ № 6

В челябинском горздраве говорят, что к ним последняя жалоба на зарплаты из ГКБ № 6 поступала в прошлом году, в этом сотрудники пока не обращались.

— Фактов обращения сотрудников к руководству учреждений и в управление здравоохранения по поводу недоплат стимулирующих выплат не зарегистрировано. Руководство больниц готово разобраться в каждом конкретном случае, — ответили в ведомстве.

А в региональном Минздраве ещё раз подчеркнули, что нововведение не должно повлечь за собой изменения размера оплаты труда, а лишь повлиять на её структуру, то есть должна увеличиться гарантированная государством постоянная часть дохода, которая не будет зависеть от дополнительных факторов. В ведомстве добавили, что средняя зарплата врача, по итогам февраля в Челябинской области составила 62 637 рублей, медсестры — 31 456,3 рубля, младшего медперсонала — 30 697,7 рубля.

Виктор Шепелев возглавил горбольниццу № 6 в апреле 2018 года. С 2004 по 2010 годы он работал министром здравоохранения Челябинской области.

На минувшей неделе против сокращения отпусков и уменьшения зарплат также выступили сотрудники челябинской станции скорой помощи. После встречи министра здравоохранения Сергея Приколотина с медиками, решение о сокращении отпусков было заморожено.

О том, что в 2019-м зарплаты медработников перераспределят, ещё в декабре прошлого года сообщил журналистам Сергей Приколотин. Он объяснил, что окладная часть должна вырасти с 30% до 50%, при этом должен сократиться объём стимулирующих выплат.

Материал: Светлана Талипова
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

В общем-то, оплата труда в России везде стала одинаковой. Возвращение совка. И оплата эта, как в совке — только минимум, обеспечивающий физическое выживание. Профессор Паршев рассчитал ее еще 20 лет назад в своем труде «Почему Россия не Америка». Это 250-300 долларов в месяц в зависимости от региона. Вот так и платят. Меньше нельзя — люди начинают быстро умирать. В путинской России ничего иного быть не может по определению.

Dimokrat
Dimokrat

Причём тут «путинская россия»? Зарплаты сейчас зажуливают везде. Время такое.

Вот в СССР собрал нас добрый начальник цеха, и предложил всем новую «премиальную» систему: оклад снижают на 30%, но начисляют премию 40%.

Мои коллеги проголосовали «за», наивно полагая, что будут получать на 10% больше, хотя я им на пальцах доказывал, что получать они будут на 2% меньше.

Не поверили они мне. Ладно, я не в обиде. Но пойти и посчитать никто не захотел.