Наши победы с Россией в сердце

Паралимпиада завершается. И под занавес наши спортсмены принесли в копилку еще четыре медали.

Екатерина Румянцева и Михалина Лысова завоевали серебряные награды на лыжной дистанции 7,5 км, бронзовые награды выиграли лыжница Марта Зайнуллина и горнолыжник Валерий Редкозубов.

Пхёнчхане соревнуются 30 российских спортсменов и шесть спортсменов-ведущих, которые помогают атлетам с нарушением зрения. После восьми дней соревнований на счету российских паралимпийцев 24 медали — восемь золотых, 10 серебряных и шесть бронзовых. Россияне занимают второе место в неофициальном общекомандном зачете Игр.

Лидирует сборная США, которую представляют 68 спортсменов, в активе американцев 35 медалей (12-15-8), третьими идут канадские спортсмены (55 человек), на счету которых 24 медали (8-1-15).

Двукратными чемпионками в биатлоне стали Екатерина Румянцева (класс «стоя») и Михалина Лысова (класс слабовидящих), одну золотую медаль завоевала Анна Миленина. Две серебряные награды завоевали Миленина, по одной — Румянцева, Марта Зайнуллина (класс «сидя») и Михалина Лысова, бронза — у Ирины Гуляевой (класс «сидя»).

В лыжных гонках золотые медали выиграли Румянцева и Миленина, на счету Лысовой две серебряные и бронзовая медали, у Милениной и Румянцевой — по серебряной награде, Зайнуллиной — две бронзовые. В горнолыжном спорте золото и серебро у Алексея Бугаева (класс «стоя»), две бронзы — у Валерия Редкозубова (класс слабовидящих).

#болеемзанаших, #Россиявперед

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: