Наши победы с Россией в сердце

Паралимпиада только началась, а у нас уже три награды в биатлоне.

Россиянка Екатерина Румянцева завоевала первую золотую медаль в соревнованиях по биатлону в гонке на 6 км с раздельным стартом в классе «стоя».

Дистанцию Румянцева преодолела за 17 минут 6,1 секунды, допустив один промах на двух огневых рубежах. Второй стала другая российская биатлонистка — Анна Миленина, уступившая победительнице 15,7 секунды и не допустившая при этом ни одного промаха в гонке. Третьей стала украинка Людмила Ляшенко (+38,3 секунды; 1 промах).

Серебряный призер Паралимпиады в Пхёнчхане российская биатлонистка Анна Миленина рада, что у нее появилась сильная конкурентка в лице новоиспеченной чемпионки Игр-2018 Екатерины Румянцевой.

«Сейчас у нас здоровая конкуренция в команде, и это очень хорошо, я рада, что у нас появилась Катя, хорошо, что есть смена поколений. Я считаю, что серебро — это неплохое начало. На Играх в Сочи я тоже не с золота начала», — отметила Миленина, которая является четырехкратной паралимпийской чемпионкой в лыжных гонках и обладателем золотой медали в биатлоне. Серебро стало для Милениной четвертым в соревнованиях по биатлону на четвертой Паралимпиаде кряду.

«Ехалось неплохо, но снег немного мягкий, — рассказала спортсменка. — Стрельба получилась, отстрелялась на ноль, что со мной редко бывает. Не было сильных порывов ветра, повезло — попала в спокойную зону. Самые обидные — второе и четвертое места, но это Игры, где нельзя жалеть о месте на пьедестале».

Россиянка Михалина Лысова завоевала золотую медаль в соревнованиях по биатлону в гонке на 6 км с раздельным стартом среди спортсменов с нарушением зрения на Паралимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Лысова выступала вместе со спортсменом-ведущим Алексеем Ивановым. 25-летняя россиянка преодолела дистанцию за 18 минут 48,3 секунды, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах. Второе место заняла украинка Оксана Шишкова (отставание 38,1 секунды; 0 промахов). Третьей стала белоруска Светлана Саханенко (+1.39,9; 3).

Лысова стала пятикратной паралимпийской чемпионкой. Ранее она дважды выигрывала золото в лыжных гонках и дважды в биатлоне. Также в ее активе пять серебряных и две бронзовые медали Паралимпийских игр. Кроме того, она является четырехкратной чемпионкой мира.

***

Вот не зря боятся наших спортсменов, ведь даже паралимпийцы на голову выше здоровых «астматиков» норгов… Я ехидничаю, но преимущества наших спортсменов очевидны всем…

#болеемзанаших

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Молодцы наши спортсмены! Девушки, как всегда- собираются, абстрагируются от негатива и выигрывают.