Нашивки подвели: в Лос-Анджелесе задержан реконструктор, выдававший себя за нацгвардейца

Если ты реконструктор и решил поиграть в войнушку по-настоящему, пользуясь бушующими вокруг беспорядками, — отнесись к костюму серьёзно! Упустишь какую-нибудь мелочь типа неправильных нашивок — и окажешься под арестом. Именно это произошло с отставным сисадмином, решившим выдать себя за бойца Национальной гвардии США.

Газета Los Angeles Times сообщает, что в Лос-Анджелесе сотрудниками Национальной гвардии был задержан гражданский, выдававший себя за одного из них. Нацгвардейцы патрулировали одну из улиц в рамках борьбы с беспорядками, когда увидели, как из подъехавшего такси выходит мужчина в униформе и с оружием. Сначала по форме и снаряжению они приняли его за своего, но затем обратили внимание, что нашивки не соответствуют внешности незнакомца. Тот выглядел слишком молодым чтобы успеть заслужить их. Проверка документов показала, что гражданин вовсе не национальный гвардеец, а самозванец.

«Виновник торжества» на страйкбольном полигоне… (фото: Spartan117GW)

По информации форума Reddit, задержанным оказался Грег Вонг 31 года от роду, в Сети известный под ником Spartan117GW. Грег шесть лет отслужил в 82-й воздушно-десантной дивизии Армии США — правда, не парашютистом, а компьютерщиком. Уволившись, увлёкся страйкболом и исторической реконструкцией, завёл ряд тематических групп и блогов в социальных сетях. Был, по его утверждению, военным консультантом для нескольких фильмов.

В момент задержания Вонг был одет в униформу Национальной гвардии, бронежилет и каску, имел при себе прибор ночного видения, пистолет и штурмовую винтовку. Винтовка, по данным некоторых источников, оказалась «призраком» — то есть оружием, собранным из приобретённых по отдельности деталей. Такое оружие не имеет номеров и, соответственно, не зарегистрировано в базах данных о продажах. Нелегальными такие «стволы» не являются, но тем не менее арестовали Вонга именно по подозрению в незаконном владении оружием. Причина, по которой Грег решил выдать себя за нацгвардейца, неизвестна.

Какая у этой истории мораль? Если уж зачем-то собрался нарушать закон, выдавая себя за сотрудника силовых структур, — подходи к делу ответственно. Незнание тонкостей с нашивками, значками и прочими выпушками и оборками, может тебя очень сильно подвести.

____________

Мне тут понравился один комментарий в тему:

В бытность мою солдатом-срочником, у нас был похожий случай.
Паренек из нашей роты решил отправиться в самоход до ближайшего магазина. А чтобы подстраховаться на случай встречи с кем-нибудь из начальства, налепил себе шеврон соседнего танкового полка. Военный городок у нас с танкистами был один на двоих, поэтому некоторый «натуральный обмен» знаками различия существовал на постоянной основе.
В общем, идет наш мастер маскировки в лабаз — как говорится, «ничто не выдавало Штирлица, кроме буденовки и ППШ» — и надо ж было такому случиться, что мимо проезжал начальник штаба. Начальник штаба танкистов.
О том, какими путями товарищ выбирался из чужого штаба и что с ним потом делал наш замполит, я тактично умолчу, дабы лишний раз не бросать тень на отечественные Вооруженные Силы.

 

Подробности на warhead.su:
https://warhead.su/2020/06/04/nashivki-podveli-v-losandzhelese-zaderzhan-rekonstruktor-vydavavshiy-sebya-za-natsgvardeytsa

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии