НДФЛ и малоимущие

В правительстве не обсуждают отмену НДФЛ для малообеспеченных граждан
Ранее «Известия» сообщили, что кабмин может обсудить возможность освобождения россиян от подоходного налога. Речь идет о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума.

Российская трехсторонняя комиссия (РТК) при правительстве РФ по регулированию социально-трудовых отношений не обсуждает вопрос отмены подоходного налога (НДФЛ) для малообеспеченных граждан, в плане на ближайшее полугодие этот вопрос не значится. Об этом сообщили в понедельник журналистам в аппарате комиссии.

Ранее газета «Известия» сообщила, что кабмин РФ может обсудить возможность освобождения россиян с низкими зарплатами от подоходного налога. По данным издания, речь идет о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума — меньше 13 тыс. рублей в среднем по стране.

«В плане на ближайшее полугодие этот вопрос не значится», — добавили в аппарате. По словам представителя РТК, совещаний на эту тему не запланировано.

Планы работы комиссии формируются на основе генерального соглашения между сторонами социального партнерства, в котором такой темы нет, уточнили там.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Отменить грабеж нищих в путинской России? Даже не смешно.