Немецкие экологи подали иск против «Северного потока — 2»

Pipes and valves are pictured at a Ukrainian gas compressor station in the village of Boyarka near the capital Kiev December 1, 2008. Ukraine has started to pay a Russian gas bill, the Russian gas monopoly Gazprom said on Sunday, reducing the danger of a standoff of the sort that threatened gas supplies to Europe two years ago. REUTERS/Konstantin Chernichkin (UKRAINE) - GM1E4C11M9Y01

Не утихли еще разговоры о газовых контрактах России и Украины, но уже подсуетились «зеленые» в Германии. Пусть кто-нибудь убедит меня в том, что «сохранение каких-нибудь редких видов животных» не является политическим заказом.

Организация немецких экологов подала иск против строительства газопровода «Северный поток — 2», сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По их словам, газопровод «не нужен», так как запасы газа уже в три раза больше, чем его потребление, кроме того, строительство «Северного потока — 2» станет «вторжением в строго защищённый ареал обитания морской фауны», добавляет издание.

Союз охраны окружающей среды и природы Германии (NABU) подал иск против решения властей города Штральзунда о разрешении строительства газопровода «Северный поток — 2», сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Тем самым организация намерена помешать началу строительных работ, которые намечены на май.

«Мы видим серьёзные ошибки и сомневаемся, что строительство газопровода не будет иметь существенных последствий для морской окружающей среды», — заявил сотрудник NABU Ким Детлофф. Иск организации обосновывается «отсутствием необходимости дальнейших поставок газа из России». «Разрешение о строительстве «Северного потока — 2» основано на старых данных», — подчеркнул Детлофф. По его словам, запасы газа в Германии в настоящее время «в три раза больше, чем их фактическое потребление».

Как отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, против газопровода наиболее активно выступают страны Восточной Европы и Прибалтики. В частности, Польша сама хочет стать «важным перекрёстным пунктом для поставок энергоносителей в Европе». В свою очередь, организация, занимающаяся строительством газопровода, не видит в иске угрозы для проекта. По словам представителя компании, было «детально доказано, что газопровод необходим для уменьшения будущего газового дефицита в Европе». Кроме того, строительство газопровода не принесёт ущерба окружающей среде.

Однако NABU настаивает на том, что строительство не соответствует необходимым критериям. Большая часть данных мониторинга о влиянии на окружающую среду отсутствовала. Также представители организации утверждают, что строительные работы представляют собой «вторжение в строго защищённый ареал». В немецких водах газопровод пролегает через районы обитания редких морских видов животных. Немецкий филиал Всемирного фонда дикой природы поддержал иск NABU «экспертными аргументами и в финансовом плане», резюмирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
EvilTeacher
EvilTeacher

Не, ну можно и не стрОить… Просто прямо в России делать из газа жыжу, и газовозами — прямо в Дейчланд. А еще лучше — пусть свои газовозы построят. Только жыжа будет немножно сильно другая по цене… А заодно и приемный терминал… В зоне обитания редкостных морских бекарасов…
Да, и кстати — странное совпадение ? NABU в Немечине и НАБУ в украинщине…. Случайности не случайны?

Ванёк26
Ванёк26

Это какие то неправильные бджолы…

Sobolek
Sobolek

У них там под боком беременных гринд сотнями режут.
И пофиг…
А тут ареал — озаботились, понимаешь