Немного о социальной политике в Красноярском крае

Результаты «Единой России» на региональных выборах и общее проседание рейтингов после повышения пенсионного возрасты вынуждает власть корректировать «социальную сферу». Или, если говорить прямо, умаслить население небольшими траншами.

Одна из рекомендованных региональным властям АП мер – законы о детях войны. Законы о льготах и выплатах этой категории граждан в довольно спешном порядке приняты в Приморском крае (который перед выборами заваливают деньгами), Якутии. Определенные движения по принятию законопроекта идут и в трёх регионах Европейской части РФ. Тему принятия закона курирует администрация президента.

Принятые законы (И рассматриваемые законопроекты) сводятся к нескольким моментам:
1. Определяется группа лиц, родившихся с 30-х по 45 годы.
2. Им устанавливается ежемесячная выплата
3. В ряде регионах устанавливаются льготы (скидка на санатории, ежегодное обследования у врачей, послабления и скидка по платежам за кап.ремонт).

Принятие этого блока пакетов ставит вопрос о единообразии социальной поддержки. В Красноярском крае (с его меморандумами о инвестициях) к «детям войны» относят тех, кто к 1945 году был несовершеннолетним и у кого погибли на фронте родители. Есть основания полагать, что такая формулировка сужает круг получателей социальной помощи по сравнению с новыми законами о «детях войны». И является ощутимой мерой экономии бюджета.

На такой формулировке закона в Красноярском крае настаивало правительство Толоконского. Однако многие видные депутаты публично защищали эту редакцию. Гендиректор ООО «Крайком КПРФ» Медведев для проформы предлагал выплачивать компенсации всем, кто на 1945 год был несовершеннолетним, но тему благополучно слил.

Будет интересно наблюдать, как в ситуации, когда законы о «детях войны» принимаются поведут себя персонажи из ЗакСобрания.

@gate24rus

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Ау, Красноярский край, как дела?