Необычные факты

Чем отличается никотиновая или алкогольная зависимость от (такой иногда дикой) привязанности к смартфонам? Не буду описывать что и как исследовалось. Просто сразу сообщу: в ходе исследования обнаружилось, что участники эксперимента «любили» свои телефоны. То есть мозг реагирует на смартфон так же, как и на друзей, родителей или любимого человека! Думаю, может это связано с ожиданием сообщения от любимых? Что же, хорошая новость всё-таки есть: в медицинском смысле у нас нет зависимости от смартфонов, а вот истинная любовь есть!:)

О том, какие мы рациональные

Мартин Линдстром провёл эксперимент с двумя абсолютно одинаковыми пастами Aquafresh: трёхцветной и одноцветной. В результате испытуемые были уверены, что трёхцветная паста эффективнее на 73%! Откуда вдруг такая уверенность? Однажды в рекламе нам сказали, что зубная паста не зря сочетает в себе три цвета, ведь белый отвечает за белизну зубов, красный — защиту дёсен и синий — свежесть дыхания!
Still sure ads have no influence?:)

 

Привычки

Важным влияющим на выбор человека фактором является память, опыт, привычки, особенно полученные ещё в детстве. То есть вкусы и предпочтения человека имеют непосредственную связь с детскими воспоминаниями, положительными ассоциациями. (Возможно и воздействие от противного, то есть решение проблемы страхов, сохранившихся в подсознании с самого детства.)

Каждый маркетолог стремится к тому, чтобы создать привычку, то есть неоднократно повторяемое использование, когда потребитель более не обдумывает совершаемые действия. Для того, чтобы появилась возможность создать у потребителей привычку, необходимо точно разбираться в психологии своей целевой аудитории и выслеживать переломные моменты в жизни, когда образуются новые привычки, например, поступление в университет, смена работы, вступление в брак…

Примерно в 45 случаях из 100 потребитель делает покупки в результате привычек, которые по сути не связаны с осознанным выбором.

Kомпания Target в буквальном смысле выслеживает изменения в образе жизни потенциальных покупателей:
«Мы знали, что если сможем выявить клиенток, находящихся на втором триместре беременности, то у нас появится хороший шанс завладеть их вниманием на года. Как только мы добьемся того, чтобы они покупали у нас подгузники, постепенно они начнут покупать у нас и все остальное тоже. Они будут спешить через весь магазин в поисках детской бутылочки и, к примеру, проходя мимо апельсинового сока, непременно прихватят себе коробку, а потом еще и увидят тот самый новый DVD, о котором они так давно мечтали. И вскоре, таким образом, они станут покупать и наши каши, и бумажные полотенца, возвращаясь к нам вновь и вновь».

Этa концепция успешно реализовалась в жизнь. До рождения ребёнка женщины покупают массу других товаров, которые «подсказывают», что женщина беременна, например, витамины, лосьоны и т.д. И основываясь на этих данных, Target высылал этим женщинам конкретные предложения.

@Drama Triangle

 

Если ваши эмоции на пределе, порадуйте себя 5-минутным массажем рук.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Как именно массаж осуществлять?

ironback
ironback

Берёте гранёный стакан (можно фужер, но обязательно с рельефным рисунком)) и, наполнив его, вдумчиво крутите в ладони. И так несколько раз…)))