Необычные загадки

  1. Один получил свое имя за размер, другой — за способность давать информацию, третий — за свою дислокацию, а четвёртый и вовсе предпочитает оставаться инкогнито.
    Как зовут пятого?
  2. Однажды Coca-Cola проводила рекламную кампанию в Саудовской Аравии. Заморачиваться с нюансами маркетологи не хотели и предложили простую и понятную концепцию из трех плакатов.
    Но в итоге реклама с треском провалилась!

3. Когда в 1958 году военный самолет США столкнулся в воздухе с другим самолетом и начал терять высоту, ради спасения жизней было принято решение, которое могло повлечь еще больше жертв, но, к счастью, никто не пострадал. Что было сделано?

4. Когда за доброе дело правитель страны решил наградить умного человека, тот пожелал взять столько золота, сколько весит слон. Но как же взвесить огромного слона? В те времена не было таких весов.

Что бы в подобной ситуации смогли придумать вы?

5. В Первой Мировой войне для кораблей, главным образом в британском и американском флотах, широко применялся специальный камуфляж — судно раскрашивали в обрывочные, пересекающиеся полосы или узоры контрастных цветов. На первый взгляд, такая раскраска скорее привлекает внимание, чем маскирует корабль.

Так зачем же она использовалась?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии