Необычный гаечный ключ для самообороны

#История Оружия

Наверняка многим знаком малайский нож, называемый керамбитом. Его отличает изогнутый клинок с внутренней заточкой и кольцом на рукояти, куда продевается палец. Техника работы таким ножом тоже своеобразная. Появление этого оружия относят к XII-XII вв. Легенды связывают его прообраз с когтем тигра или со шпорой петуха, хотя таковым мог послужить и обычный сельскохозяйственный нож. В странах Европы и США популярность он стал набирать еще в 80-х годах вместе с ростом интереса к восточным боевым искусствам. В последнее время довольно популярен в России и все чаще встречается на прилавках.

Керамбит

Однако причем здесь керамбит, если в заголовке обозначено совсем другое? Дело в том, что в начале 90-х годов появился тренировочный вариант, выполненный из легкого металла. Он был менее опасен на тренировках, нежели настоящий заточенный керамбит. Как показала практика, даже такой нож в умелых руках превращался в довольно опасное и эффективное оружие.

Следующим шагом стала реализация идеи, пришедшей в голову одному из мастеров рукопашного боя и самообороны Келли Вордену. Он воплотил ее в небольшом L-образном оружии самообороны, изготовленном из твердого пластика. По форме он, конечно, напоминает традиционный керамбит и даже имеет кольцо для лучшего удержания, но в целом он больше похож на несколько необычный гаечный ключ. Ворден снабдил сперва свое изделие круглыми отверстиями по всей плоскости, но затем появился вариант с шестигранными. Эта деталь действительно делает керамбит Вордена похожим на своеобразный гаечный ключ, который запросто можно носить с собой и при этом не получить проблем с полицией, кои бы возникли с настоящим металлическим ножом.

Ворден дал своему оружию название DTL Impact, что образовано аббревиатурой из трех слов: «Destroy» — разрушать или уничтожать, «Trap» — ловушка или захват и «Lock» — замок, т.е. болевое удержание. «Impact» можно перевести как удар или воздействие.

Эти слова как нельзя хорошо отображают суть и технику владения этим средством самообороны. По сути импакт является оружием кастетного хвата. Он прекрасно подходит для нанесения мощных ударов по болевым точкам, суставам и т.д. Изгиб этого оружия позволяет также совершать захваты, сдавливания, болевые удержания суставов и т.д. Разнообразность приемов довольно обширна.

Как уже было сказано, импакт керамбит вполне сойдет и может использоваться как гаечный ключ, который можно положить в сумку, сунуть в карман или прицепить на ремень. Его также можно носить в качестве брелока, благо весит пластиковый вариант меньше 50 гр. При этом даже импакт из твердого пластика не уступает по прочности и эффективности металлическим (встречаются варианты, сделанные из легкого сплава или металла). Понятно, что нужно иметь и определенные навыки для работы с таким предметом.

************

В качестве загадки размещу фото одного приспособления. Если кто знает, то напишите, для чего оно. Завтра выложу статью о нем.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Xenophob
Xenophob

Блин, аж зарегился тут прочитав, от офигения)) Дурь несусветная, эта пластиковая фигня, при минимально сильном ударе только без пальцев остаться.

Большую дурь я видел разве что в 90-х, когда мну показали в каком-то руководстве по самообороне предложение женщинам использовать сумочку)))