Неонацистский сайт The Daily Stormer перешел в даркнет

Сайт американских неонацистов The Daily Stormer перебрался в даркнет после того, как GoDaddy и Google лишили его хостинга. Об этом сообщает Motherboard.

Прошлый сайт Dailystormer.com уже не работает, а новый сайт, адресом которого его модераторы поделились в Twitter, доступен для просмотра только через Tor. Как и остальные сайты «теневого интернета», он не индексируется обычными поисковыми системами вроде Google.

https://t.co/seXaOKEg51

Available via Tor Browser.

— Daily Stormer Status (@rudhum) August 15, 2017

В Twitter официальный аккаунт The Daily Stormer всё ещё не забанен, и через него администрация сайта призывает своих сторонников установить Tor-браузер.

Everyone install Tor Browser.

— Daily Stormer Status (@rudhum) August 15, 2017

Напомним, многие платформы отказались размещать контент The Daily Stormer после того, как на сайте появился ряд статей с оскорблениями Хизер Хейер, убитой ультраправым нападавшим во время столкновений в Шарлотсвилле. Facebook удалил все публикации со ссылками на этот сайт, YouTube заблокировал его канал, мессенджер Discord заблокировал чаты, где общаются «альтернативные правые» — аудитория The Daily Stormer.

GoFundMe, Kickstarter и ряд других краудфандинговых ресурсов удалили кампании по сбору средств в поддержку Джеймса Филдса, который намеренно врезался на машине в толпу антифашистов, убил Хейер и ранил около двух десятков человек. А платформа для аренды жилья Airbnb заблокировала аккаунты пользователей The Daily Stormer, которые через нее забронировали квартиры в Шарлотсвилле для ультраправых активистов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить