Несколько безумств из прошлого в отношении беременных

Во все времена беременные женщины старались обеспечит будущему ребенку как-можно более комфортные условия. Впрочем, зачастую у будущих мам не хватало элементарных знаний о том, что для них действительно полезно, а что нет. Поэтому нередко женщины в положении следовали настолько диким советам, что впору хвататься за голову…

Сегодня мы расскажем тебе о семи шокирующих вещах, которые делали беременные в прошлом.

Тугие корсеты

Женщины хотят выглядеть красивыми всегда, даже во время беременности. Поэтому во времена моды на осиные талии для будущих мам предлагали специальные корсеты, максимально стягивающие живот. Более того, многие утверждали, что такие аксессуары полезны для будущего ребенка и его мамы! Якобы у женщин сохранялась правильная осанка, а ребенок развивался более сильным и крепким.

Кстати, по одной из версий, впервые корсет был придуман испанской королевой Хуаной Португальской в 1468 году. Она забеременела от любовника, и заказала себе специальный аксессуар из металла, чтобы скрыть это.

Курение

Сейчас на каждой пачке сигарет крупными буквами написано предупреждение о вреде никотина. Но еще в начале XX века курение считалось полезным для беременных и молодых мам! Считалось, что это способствует лучшему пищеварению и нормализации обмена веществ.

Даже рекламные плакаты тех лет призывали молодых мам к курению!

Беременность под наркозом

Даже в наше время отнюдь нередки случаи смерти из-за аллергии на наркоз, поэтому процесс обезболивания должен быть тщательно продуман. Но на стыке XIX-XX веков некоторые врачи рекомендовали пациенткам дышать хлороформом во время беременности!

К сожалению, хлороформ пагубно влияет на работу центральной нервной системы, а у женщин нередко случались выкидыши…

Носить всё самое красивое

Помимо медицинских предписаний беременность всегда сопровождалась целым ворохом суеверий. Так одна из примет гласила, что ребенок обязательно родится красивым, если во время беременности женщина будет носить красивые вещи.

Зачастую дело доходило до маразма и женщины жертвовали практичностью одежды, лишь бы только выглядеть сногсшибательно. Например, в старину носили тяжеленные платья, расшитые драгоценностями…

Кажется, что и сейчас многие верят в похожие приметы, раз даже во время последних недель беременности расхаживают в обуви на огромных шпильках…

Алкоголь

Каких-то сто лет назад врачи рекомендовали беременным употреблять красное вино. Действительно, некая польза от небольшого количества этого напитка есть, но далеко не все женщины придерживались нужной дозировки.

Раз врач разрешил пить, то можно напиваться!

Запрет поездок на автомобилях

Некоторые странные советы для беременных появлялись благодаря сомнительной рекламе. Так железные дороги США в свое время утверждали, что поездка на автомобиле для будущей мамы равноценна скачкам на необъезженном мустанге. Поэтому женщинам в положении рекомендовали воздержаться от езды на машине, а если нужно поехать в другой город, то делать это только на поезде.

Запрет на солнце

Никто не спорит с тем, что длительное воздействие ультрафиолета может пагубно сказаться на здоровье, но нередко боязнь солнечного света переходила все разумные пределы. Так в конце XIX века беременным женщинам советовали вообще не появляться на солнце, а если и выходить на улицу, то лишь полностью защитившись от света при помощи зонта, шляпки, перчаток и платья в пол.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Последние 2 совета — правильные.

Dimokrat
Dimokrat

Да и про вино (в очень ограниченных количествах) — тоже верно.
У некоторых женщин повышенной нервной конституции в период беременности ещё более возрастающая нервность может привести к выкидышу.
50 граммов вина раз в неделю могут, как ни странно, помочь такой женщине спокойно доносить и родить совершенно здорового ребёнка.
Наблюдал лично.

Henren
Henren

Насчет алкоголя — все же он проникает через плацентарный барьер и не может быть полезен ребенку. Хотя с другой стороны — не некоторых дам беременность действует так, что заканчивается все это печально и алкоголь в этом случае — меньшее зло, вы правы.

SergeyR
SergeyR

К этим советам следует добавить рекомендацию не летать самолётами — там большие резкие перепады давления.

… правда это уже не из прошлого.

Henren
Henren

И вообще путешествия беременным неполезны.

Linda
Linda

Господи, сколько же я наслушалась от бабушек, когда сына носила. И стричься нельзя, и белье вешать сушиться на веревку нельзя и многое другое. Что касается статьи, то с некоторыми пунктами согласна.

Sobolek
Sobolek

Стричься? Это наверное предрассудок)
А вот насчёт белья соглашусь. Есть риск отслоения плаценты если тянуться вверх, а при накидывании белья на верёвку резкое сокращение мышц живота тоже не особо полезно.